Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Реестром запрещённых сайтов будут заниматься крупнейшие российские операторы связи


Как сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на министра связи Н. Никифорова, появилась новая информация, касающаяся широко обсуждаемого в интернет-сообществе реестра запрещенных сайтов. Не исключено, что в ближайшем будущем реестром запрещённых сайтов будут заниматься операторы так называемой Большой тройки, в которую входят такие гиганты как МТС, «Билайн» и «Мегафон». Перечисленные компании, совместно с РОЦИТ (Общественным центром интернет-технологий), намерены учредить специальную организацию, которая будет вести реестр запрещённых интернет-сайтов.

По предварительным данным название создаваемой организации будет «Чистый Интернет». Сообщается также, что ещё ряд организаций, в чьи задачи входит борьба с размещением запрещённого контента в Сети, выразили готовность принять участие в создаваемом некоммерческом партнёрстве. Однако никаких сведений об этих организациях пока не приводится. Создание новой организации и формат её работы пока находятся на стадии обсуждения. Такой вывод можно сделать, исходя из приведённых в статье комментариев по теме представителей компаний «Мегафон» и МТС.

Создание оператора реестра запрещённых сайтов предполагалось сначала на базе РАЭК (Российской ассоциации электронных коммуникаций). На таком варианте настаивало Минкомсвязи. Однако указанная организация от него отказалась по причине своего несогласия с принимаемым законом. В то же время, представители Ассоциации электронных коммуникаций намерены принимать участие в работе наблюдательного совета при создаваемом операторе реестра.

Закон о создании реестра запрещённых интернет-сайтов был принят в июле нынешнего года. С момента его принятия вопрос об операторе данного реестра поднимался неоднократно. Вначале предполагалось, что таким оператором станет «Лига безопасного Интернета», активно продвигавшая новый закон. Глава Лиги Д. Давыдов не видит смысла в создании специальной организации для этой цели. Однако у остальных участников дискуссии иное мнение. Как известно, согласно закону, Роскомнадзор имеет право привлечь для этой цели любую стороннюю организацию, поэтому вопрос об операторе реестра всё ещё остаётся открытым. В настоящее время его работу Роскомнадзор выполняет собственными силами. Правом принятия внесудебных решений о запрете веб-сайтов и страниц с незаконным контентом на сегодняшний день также обладают Роспотребнадзор и ФСКН.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.