Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Фонд «Сколково» отозвал заявку на домен .SKOLKOVO


Открытие в 2014 году домена верхнего уровня, на который претендовал Фонд «Сколково», не состоится. Как сообщают представители фонда, решение приобрести домен .SKOLKOVO было признано ошибочным. По словам Александра Чернова, вице-президента фонда по стратегическим коммуникациям, рассмотрев проблему со всех сторон, руководство «Сколково» пришло к заключению, что особой необходимости в приобретении такой «дорогостоящей игрушки» как собственный домен верхнего уровня у фонда в настоящее время нет. А приобретение домена, польза от которого будет весьма условной, он считает глупостью.

Только заявка на приобретение домена верхнего уровня обошлась каждому заявителю в 185 тысяч долларов. Приём соответствующих заявок производился с января 2012 года Международной корпорацией ICANN, занимающейся распределением адресного пространства в сети Интернет. Всего на приобретение доменов верхнего уровня было подано 1,9 тысяч заявок, в число которых вошла и заявка от фонда «Сколково». Полный список всех заявителей был опубликован летом 2012 года на сайте корпорации. Однако вскоре руководство фонда приняло решение отказаться от своей заявки, и в конце прошлого года она была отозвана. В результате Фонд «Сколково» понёс определённые финансовые потери, так как при отказе от заявки ICANN вернула ему не всю сумму, а порядка 150 тысяч долларов. Об этом сообщил Андрей Воробьёв, директор компании Ru-center по взаимодействию с госорганами и связям с общественностью.

Комментируя ситуацию, Андрей Чернов отметил, что Фонду «Сколково» пришлось заплатить за свои действия. В то же время, он считает, что на том этапе, когда подавалась заявка, такое решение казалось ему и остальному руководству фонда правильным. Однако идея оказалась несвоевременной, а решение неоправданным. После более тщательных подсчётов выяснилось, что всего на создание домена верхнего уровня у фонда уйдёт около 1 миллиона долларов. Такие траты показались руководству компании излишними, так как в настоящее время в сети уже имеется домен sk.ru, успешно справляющийся практически со всеми функциями, которые собирались возложить на новый домен. В декабре 2011 года домен sk.ru, зарегистрированный в марте 2006 года на доменного инвестора Дениса Гледенова, был продан им Фонду «Сколково». Сумма, за которую был приобретён домен, не оглашается, однако, как считает Андрей Воробьёв, она составила порядка 200 тысяч долларов.

По словам Андрея Чернова, решения о приобретении и того, и другого доменов принимались параллельно. Желание создать свой собственный домен, при наличии ранее приобретённого у другого владельца ресурса, вице-президент фонда объясняет неоднозначным отношением к бизнесу по продаже доменов, которое бытует на рынке. А домен sk.ru был изначально зарегистрирован на другого владельца, у которого фонду пришлось его покупать. Андрей Чернов подчеркнул при этом, что не видит в подобном способе зарабатывать деньги ничего плохого, однако так думают не все, и это приходится учитывать.

Своё мнение по поводу отзыва aондом «Сколково» заявки на домен верхнего уровня высказала также Ольга Александрова-Мясина, глава информационной службы Национального домена сети Интернет. Она считает, что у фонда «Сколково» имеется своё понимание будущего и планы дальнейшего развития. Отзыв заявки был обусловлен текущими целями и задачами, из которых исходило его руководство. Надобность в новом домене имелась, но потом она исчезла, и это нормально. Ничего плохого, по мнению эксперта, в этом нет. Было бы хуже приобрести домен себе в убыток.

С Александровой-Мясиной согласен Андрей Воробьёв, считающий отказ от заявки экономически просчитанным шагом. Идея была интересной, но экономически она оказалась нерентабельной, так как требовала значительных финансовых вложений. Создание домена могло бы состояться, если бы подобные затраты на имиджевый проект были признаны руководством фонда нормальными, однако этого не случилось. Впрочем, остальные российские компании, подавшие заявки на приобретение доменов верхнего уровня, судя по всему, отзывать их по примеру Фонда «Сколково» не собираются и запустят их в назначенный срок.

Порядок рассмотрения заявок был определён в декабре прошлого года при помощи жеребьёвки, которую провела корпорация ICANN. В число доменов вошли: .РУС (56 место), .МОСКВА (69 место), .YANDEX (380 место), .TATAR (816 место) и проч. При этом рассматривались как латинские домены верхнего уровня, так и на кириллице. Среди подавших заявки на домены верхнего уровня на кириллице имеются не только отечественные, но и иностранные компании. Например, .ОНЛАЙН, .САЙТ, .КОМ, .ОРГ, занявшие, соответственно, 6, 9, 61 и 108 места в жеребьёвке, и другие.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.