Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Кредиты можно будет давать и получать через Интернет


Как сообщает «РБК daily», по имеющейся у него информации, полученной от собственных источников, в скором времени пользователи Интернета смогут напрямую финансировать друг друга, давая и получая деньги взаймы прямо в Сети. С этой целью группа компаний «Связной» в течение двух последних лет работала над созданием специального сайта, где подобные операции будут производиться онлайн. Такая система известна в мире как кредитование peer-to-peer.

По предварительным данным, создаваемый проект получил название Credberry. Фактически это будет микрофинансовая сеть, посредством которой её участники смогут не только получить помощь от других пользователей, но также станут давать друг другу оценки и формировать рейтинги. Средства для микрофинансирования, предоставленные пользователями сайта Credberry, пойдут на кредитование физических лиц, которые смогут выбрать для себя наиболее подходящие условия.

Однако никаких подробностей о предстоящей работе сайта Credberry от руководства группы компаний получить пока не удалось. Владелец «Связного» Максим Ноготков от каких-либо комментариев на эту тему отказался, мотивируя это тем, что проект ещё не стартовал и говорить о нём рано. Поэтому пока неизвестно, будет ли банк «Связной» принимать непосредственное участие в работе сайта. Можно лишь отметить, что 16 января сайт Credberry был всё ещё недоступен.

В самом конце 2012 года банк «Связной» приостановил выдачу кредитных карт, объясняя это проблемами с эмиссией, связанными с некоторыми ограничениями ЦБ. Однако, как заверил Максим Ноготков 15 января, в самом ближайшем будущем выдача карт возобновится. Ориентировочно, это произойдёт в феврале-марте текущего года. Напомним, что банк «Связной» -- один из лидеров отечественного рынка кредитных карт. На его долю приходится порядка 5% всех выпущенных в стране кредиток.

Кредитование peer-to-peer успешно развивается во многих странах Европы и в США, однако, для России данная система взаимного финансирования граждан ещё в новинку. Главным минусом подобных проектов является риск потери средств, который отпугивает от него многих физических лиц. В то же время система имеет и свои плюсы. Один из них – более низкий процент, отсутствие многих бюрократических барьеров и меньшее количество посредников, чем при проведении аналогичной операции в банке.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.