Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Нашедшему уязвимости в Chrome OS Google готов заплатить более 3 миллионов долларов


В марте 2013 года в канадском городе Ванкувере состоится конкурс Pwnium, который будет проводить компания Google. В этом году участников ждёт не совсем обычное задание. Приз в размере 3,14 миллионов долларов получит тот, кто сможет взломать операционную систему Chrome. Таким оригинальным способом разработчики операционной системы решили оптимизировать поиск уязвимостей в Chrome OS.

Следует отметить, что это уже не первый конкурс Pwnium, посвященный Chrome. На двух предыдущих состязаниях участникам было дано задание обойти защиту одноименного браузера. На нынешнем конкурсе участникам предлагается создать страницу, позволяющую, при посещении её пользователем с компьютером, работающим на базе новейшей версии Chrome OS, осуществить атаку и получить несанкционированный доступ к данным на компьютере пользователя. Согласно правилам конкурса, каждый участник обязан представить организатору полное описание найденных им уязвимостей в Chrome OS и методики её взлома.

Призовой фонд, насчитывающий более трёх миллионов долларов, будет поделён между победителями конкурса, которым удастся это сделать. Как сказано в сообщении компании Google, преодоление защиты операционной системы Chrome представляет собой дополнительный вызов, по сравнению с обычными, традиционными операционными системами. Соответственно, сумма вознаграждения, которую получат победители, увеличена и составит от 110 до 150 тысяч долларов каждому.

Дополнительная защита, преодолеть которую предлагается участникам, обусловлена тем фактом, что, в отличие от других операционных систем, Chrome OS изначально создавалась в расчёте на работу не с установленными на компьютер программами, а с онлайн-сервисами. С 2011 года первые нетбуки Acer и Samsung стали создаваться на базе Chrome OS, а скоро и компания HP может выпустить нетбук на базе этой операционной системы.

В марте в Ванкувере будет также проходить конференция, посвященная вопросам информационной безопасности CanSecWest. В рамках данного мероприятия 07.03.13 г. компания Google и намерена провести конкурс Pwnium. В ходе конференции CanSecWest предусмотрено также проведение ещё одного хакерского конкурса – Pwn2Own, на котором объектом состязаний между компьютерными гениями, наряду с продукцией других производителей, станет браузер Google Chrome.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.