Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Правозащитниками из «Агоры» было зафиксировано более тысячи нарушений свободы Интернета в России


Опубликован ежегодный доклад правозащитной ассоциации «Агора», в котором правозащитники отмечают, что за истекший период на территории Российской Федерации ими было обнаружено более тысячи нарушений свободы Интернета. В докладе «Россия как глобальная угроза свободе Интернета» это утверждение подкреплено целым рядом примеров. Так, в нашей стране в 2012 году против пользователей Интернета было зафиксировано 103 случая уголовного преследования, 609 случаев ограничения доступа российских пользователей к сайтам и 208 фактов административного давления на пользователей Сети, отмечается в документе.

Как сообщается в докладе, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, число фактов нарушения свободы Интернета в России увеличилось более чем в два раза. Преследованиям начали подвергаться не только известные, как в Сети, так и в реале, представители медиа-сообщества вроде Рустема Адагамова или Алексея Навального, но и многие рядовые пользователи Интернета.

Также участились случаи блокировки сайтов и возбуждения в отношении пользователей уголовных дел. Усилилось административное давление. В докладе приводятся случаи интернет-цензуры и насильственных преступлений против известных блоггеров и прочих интернет-активистов. Всё это привело к тому, что бегство интернет-активистов и даже владельцев сайтов из страны стало в прошлом году довольно-таки массовым явлением. В результате резко увеличился спрос на аренду зарубежного серверного оборудования.

В 2012 году также увеличилось, по сравнению с 2011 годом, количество субъектов Российской Федерации, где зафиксировано систематическое ограничение права на доступ к Интернету. Если в 2011 году их было 35, то в 2012 их стало 38. По мнению аналитиков из ассоциации «Агора», весной нынешнего года предстоит очередное сражение за свободу в Интернете, так как на это время намечено обсуждение в Госдуме закона «Об Интернете».

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.