Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Сервис YouTube подал исковое заявление к Роспотребнадзору


Решение Роспотребнадзора о признании одного из роликов, размещённых на сервисе YouTube, «инструкцией по самоубийству» послужило поводом для подачи сервисом в минувший понедельник искового заявления в столичный Арбитражный суд. Об этом инциденте сообщает Русская служба BBC. Владелец ресурса, компания Google подтвердила данный факт, пояснив, что ролик, размещённый на портале и признанный «суицидальным», являлся откровенно шуточным. В нём содержалось руководство по созданию зомби-грима.

Придерживаясь политики соответствия местным законодательствам, руководство сервера, как правило, блокирует размещенный на локальных доменах контент в случаях, когда этого требуют местные власти. С указанным роликом произошло то же самое – он был заблокирован сервисом YouTube после требования о его удалении со стороны ведомства Онищенко. Однако, не будучи согласным с таким решением, YouTube подал в Арбитражный суд иск с требованием признать недействительным решение Роспотребнадзора о запрете «суицидального» видео-урока.

Напомним, что ещё в ноябре прошлого года сервис YouTube тоже попал в ведущийся Роспотребнадзором «реестр запрещённых сайтов», однако представители Роспотребнадзора пояснили тогда, что инцидент произошел из-за технической ошибки – запрещённая информация, несмотря на удаление с сервиса, продолжала какое-то время находиться на нём по техническим причинам. Это стало причиной происшествия. В свою очередь, по мнению специалистов из YouTube, российской стороне следует более чётко сформулировать понятие угрозы для так называемой детской и юношеской психики.

Другой конфликт с крупнейшим международным видеосервисом произошёл у российских экспертов Роспотребнадзора из-за запрещённого в России антиисламского фильма «Невиновность мусульман», также размещённого на YouTube. Российский министр связи Николай Никифоров даже написал тогда в своём «Твиттере», что из-за указанного видеоролика сервис YouTube мог быть полностью заблокирован на территории Российской Федерации. Более того, по словам из интервью высокопоставленного чиновника российскому телеканалу «Дождь», в случае необходимости, российские власти могут заблокировать не только YouTube, но и Google.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.