Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Возможно, Mail.Ru Group не сможет увеличить пакет акций «ВКонтакте»


Не исключено, что в текущем году у интернет-холдинга Mail.Ru Group не останется средств для увеличения своей доли в социальной сети «ВКонтакте». К такому выводу пришли эксперты на основании заявления руководства компании о намерении выплатить в 2013 году своим акционерам дивиденды в размере 899 миллионов долларов. Возможно, в такой ситуации компании придётся вообще временно отказаться от крупных инвестиций. В отчёте Mail.Ru Group за 2012 год указано, что выплаты начнутся в марте текущего года. Дивиденды с одной акции составят 4,3 доллара, а всего сумма выплат по акциям будет равна 27,5 миллиардов рублей (или 899 миллионов долларов по курсу ЦБ РФ). Это составляет 95% всех аккумулированных в данный момент на счетах компании средств.

В то же время, по словам генерального директора Mail.Ru Group, председателя совета директоров Дмитрия Гришина, после реализации непрофильных активов компания не намерена хранить избыток денежных средств на своих счетах, но выплата такой солидной части свободных денежных средств на способность компании к новым приобретениям никак не повлияет. Как заметила Ксения Чабаненко из Mail.Ru Group, в случае необходимости, компания найдёт возможность изыскать нужные средства.

Согласно итогам 2012 года, доход Mail.Ru Group от реализации непрофильных активов составил от 1,3 до 1,5 миллиарда долларов. К ним относятся, например, акции социальной сети Facebook, купонного сервиса Groupon или производителя игр Zynga. В августе 2012 года интернет-холдинг Mail.Ru Group уже выплачивал своим акционерам дивиденды с продажи акций соцсети Facebook. Объём выплат составил 795 миллионов долларов.

Следует отметить, что по темпам роста выручки и прибыли холдинг Mail.Ru Group в 2012 году несколько отставал от «Яндекса», который является его главным конкурентом в Рунете. По сравнению с 2011 годом, выручка Mail.Ru Group увеличилась на 39% и составила 21,1 миллиард рублей. Чистая прибыль холдинга выросла на 36% и составила 8,5 миллиардов рублей. В то время как «Яндекс» продемонстрировал в 2012 оду рост выручки до 28,8 миллиардов рублей (на 44%) и рост чистой прибыли до 8,2 миллиардов рублей (на 42%). Относительно выплаты в 2013 году дивидендов, в «Яндексе» пояснили, что данный вопрос в настоящее время обсуждается советом директоров и топ-менеджерами компании, однако никакого решения по нему пока не принято.

«Яндекс» в 2012 году обогнал конкурента также по показателю EBITDA, прибавив 42% и достигнув показателя в 13,1 миллиардов рублей. У Mail.Ru Group этот показатель был равен 38% при 11,5 миллиардах рублей. В общий объём накопленных средств компании вошли также вложения в ценные бумаги и депозиты. Эти средства «Яндекс» пока не намерен направлять на дивиденды.

По мнению аналитика ФК «Открытие» Александра Венграновича, желание Mail.Ru Group направить почти все свои свободные денежные средства на выплату дивидендов акционерам может объясняться тем, что в настоящий момент у компании нет на примете достойных проектов для поглощения. Что касается увеличения Mail.Ru Group своего пакета акций социальной сети «ВКонтакте», стороны, скорее всего, не пришли к соглашению. В любом случае, после объявленной компанией выплаты дивидендов, на её счетах останется свободных средств на сумму порядка 50 миллионов долларов. По словам аналитика, в отличие от стремящегося расширить своё влияние на зарубежных рынках «Яндекса», холдинг Mail.Ru Group полностью ориентирован на отечественный рынок, где в сегментах медийной рекламы и соцсетей у него практически нет конкурентов.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.