Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Google намерен бороться с платными ссылками


По наблюдениям целого ряда западных СМИ, корпорация Google начала новый виток борьбы с использованием платных ссылок. За последнее время крупнейший поисковик Интернета наказал целый ряд ресурсов, замеченных в торговле ссылками. Так, например, рейтинг PageRank десятков новостных сайтов, использовавших данный приём для улучшения своих позиций, был обнулен, а сайт популярного цветочного магазина Interflora по всем ключевым запросам был вообще исключен из поисковой выдачи Google.

В то же время, как отмечает главный редактор издания «Search Engine Land» Денни Салливан, сам Google в своё время неоднократно пользовался аналогичными методами для продвижения собственных продуктов, таких как сервисы Google Analytics, Google+, Chromebook и AdWords. По его словам, правила может нарушить любой сайт, как преднамеренно, так и нет. Исходя из того, что в Google настроены решительно бороться с платными ссылками, не делая исключений ни для кого, включая собственные сервисы, логично было бы предположить, что поисковик станет наказывать за нарушение правил, в том числе, и свои компании.

О том, что может повлечь за собой работа с платными ссылками, предупредил на страницах официального блога компании Google для веб-мастеров глава группы Google Webspam Мэтт Каттс. Он призвал издателей и веб-мастеров с осторожностью подходить к предложениям о продаже рекламных страниц и передающих PageRank ссылок на их сайтах. Результатом такого размещения может стать обнуление PageRank сайта и последующее снижение позиции ресурса в поисковой выдаче Google.

Признаком того, что ресурс утратил доверие Google, по словам Мэтта Каттса, может быть появившееся на панели веб-мастеров уведомление о том, что на сайте обнаружены неестественные ссылки, ведущие на сторонние ресурсы, которые могут использоваться в целях манипулирования PageRank. В случае появления такого уведомления, веб-мастеру рекомендуется проверить платные ссылки на сайте на предмет содержания PageRank. Можно удалить все страницы с платными материалами и ссылками или же проверить, имеет ли каждая из таких платных ссылок атрибут rel="nofollow". После того как сайт проверен, и платных ссылок, передающих PageRank, на нём не обнаружено, можно отправлять запрос в Google на пересмотр. Запрос поисковиком будет рассмотрен, а веб-мастер уведомлен о результатах.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.