Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Сын адвоката Астахова повоюет за чистоту Интернета


Некоммерческое партнёрство «Чистый Интернет» — организация, созданная недавно по инициативе Минкомсвязи. По имеющимся сведениям, одним из его соучредителей является Антон Астахов — сын известного в России адвоката, а также уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова. Не исключено, что в недалёком будущем эта некоммерческая организация станет оператором реестра запрещённых сайтов, сменив на этом посту Роскомнадзор, в настоящее время занимающийся досудебной блокировкой интернет-ресурсов, разместивших запрещённый законом контент, а также составлением так называемых «чёрных списков» сайтов.

Напомним, что с 1 ноября прошлого года в Рунете начал работать реестр запрещённых сайтов, в связи с чем у государственных органов появилась возможность блокировать в досудебном порядке сайты, на которых обнаружена детская порнография, пропаганда наркотиков или суицида. Оператором реестра, как уже упоминалось, является сегодня Роскомнадзор, потеснивший на этом месте возглавляемую создателем Marshall Capital Константином Малофеевым «Лигу безопасного Интернета». Председателем попечительского совета этой организации является бывший министр связи, ныне помощник президента Игорь Щеголев.

С «Лигой безопасного Интернета» связан скандально известный эксперимент, получивший название «Чистый Интернет». Суть эксперимента состояла в том, что провайдеры одного, отдельно взятого российского региона (в данном случае – Костромской области) обязывались ввести на основе «белого списка», составленного «Лигой безопасного Интернета», фильтрацию сайтов. Фильтрация вводилась в обязательном порядке и без согласия пользователей 29 костромскими операторами связи. В результате, пользователи автоматически получали доступ к заранее «отфильтрованному» Интернету. Впоследствии чрезмерная активность, развиваемая «Лигой безопасного Интернета», вызвала отрицательную реакцию со стороны руководства Минкомсвязи, и министерство отказалось от дальнейшего участия в проекте.

В декабре 2012 года Минкомсвязи объявил об основании центра «Чистый Интернет», который должен заниматься защитой законных интересов и прав граждан в информационной сфере. Состав некоммерческой организации «Чистый Интернет» в настоящий момент находится ещё на стадии формирования. Известно, что вступить в партнёрство было предложено операторам так называемой большой тройки: Ростелекому, РАЭК, Эр-Телекому, ряду хостинг-провайдеров и интернет-СМИ. По мнению экспертов, скорее всего, некоммерческому партнёрству «Чистый Интернет» будут переданы Роскомнадзором его функции оператора реестра запрещённых сайтов. Не исключено, что на ведении «чёрных списков» можно будет также неплохо заработать. Продавая, например, оборудование и ПО, дающее возможность осуществлять фильтрацию по URL-адресам.

Во главе новой некоммерческой организации встал Никита Одинцов, член президентского совета по модернизации. В качестве учредителей выступили некоммерческое партнёрство «Мониторинговый центр», занимающийся выявлением запрещённого законодательством и опасного контента, и «Таттелеком», при поддержке нового министра связи Николая Никифорова. Основателями «Мониторингового центра» являются нынешний глава «Чистого Интернета» Никита Одинцов, сын известного правозащитника Антон Астахов, помощница Павла Астахова Анна Левченко и совладелец регистратора Рег.ру Филипп Гросс. В своё время сын детского омбудсмена входил также в президентский совет по инновационному развитию и модернизации экономики.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.