Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Крупнейшие сервисы объявлений Рунета объединятся


Крупнейший русскоязычный сервис объявлений Avito.ru объединится с двумя другими лидерами российского рынка бесплатных объявлений — Slando.ru и OLX.ru. Этой новостью поделились генеральный директор шведского холдинга Avito Ионас Нордландер и директор южноафриканского медиа-холдинга Naspers по связям с инвесторами Мелой Хорн.

Медиа-холдинг Naspers намерен присоединить принадлежащие ему сервисы бесплатных объявлений Slando.ru и OLX.ru к лидеру данного сегмента российского интернет-рынка, сайту Avito.ru. До сих пор убыточный проект, тем не менее, в течение последних трёх лет привлёк инвестиции в общей сложности на 166 миллионов долларов. И теперь Naspers собирается инвестировать в Avito.ru ещё 50 миллионов. По этому поводу представителями медиа-холдинга Naspers и Avito Holding было подписано соглашение о слиянии своих сервисов бесплатных объявлений в России.

Отныне сайты Slando.ru и OLX.ru, принадлежащие Naspers, станут составной частью Avito.ru, и заходящие на эти ресурсы посетители будут переадресовываться на главную страницу «Авито» автоматически. Вместе с тем, сервисы Slando.ru и OLX.ru вне пределов Рунета продолжат своё существование как самостоятельные интернет-ресурсы. Результатом всех этих передвижений, слияний и инвестиций во вновь образующийся проект, доля южноафриканского медиа-холдинга в Avito Holding составит 18,6%, а самые популярные в Рунете сервисы бесплатных объявлений будут объединены в единую систему.

По данным TechCrunch, в 2010 году в компанию OLX Inc, работающую, наравне с Россией также в Мексике, Индии, Испании, Португалии и Южной Америке, южноафриканский медиа-холдинг Naspers инвестировал от 20 до 40 миллионов долларов. А в 2011 году уже владеющая в России 29% акций Mail.ru Group компания Naspers приобрела за 29 миллионов долларов 100% акций Slando Ltd.

По словам Ионаса Нордландера, инвестиции, сделанные Naspers в Avito Holding в размере 50 миллионов долларов будут использованы для дальнейшего развития таких приоритетных направлений на Avito.ru, как «Недвижимость» и «Авто». Согласно данным за январь 2013 года, предоставленным ComScore, сегодня на первом месте в сегменте бесплатных объявлений российского рынка интернет-рекламы находится безоговорочный лидер данного направления Avito.ru, ежемесячная аудитория которого на момент составления рейтинга равнялась примерно 16,5 миллионам уникальных пользователей. Второе место по посещаемости ресурса занял Slando.ru с аудиторией 10,9 миллионов человек в месяц. Третий сервис, участвующий в слиянии, занимает в этом рейтинге пятое место с аудиторией в 4 миллиона пользователей.

Сервис Avito.ru начал своё существование в 2007 году и сразу привлёк внимание достаточно солидных инвесторов, среди которых оказались скандинавский инвестфонд Northzone и сооснователь сервиса шведская инвестиционная компания KInnevik, вложившие в 2010 году в Авито 25 миллионов долларов. Целиком компания тогда оценивалась в 66 миллионов долларов. Год спустя, после очередного инвестирования в сервис на сумму 16 миллионов долларов, цена Avito.ru возросла до 159 миллионов. Очередные инвестиции в размере 75 миллионов долларов, сделанные в 2012 году Baring Vostok Equity Fund IV совместно с Accel Partners, подняли стоимость сайта Avito.ru до 300 миллионов долларов.

Инвестиции в проект Avito долго не окупались. По имеющимся данным, зарабатывать по-настоящему сервис Avito.ru начал только года два назад. Если в 2011 году выручка ресурса составила 9 миллионов долларов, то в 2009 эта сумма равнялась одному миллиону. Можно сравнить эти цифры с итогами прошедшего 2012 года, когда выручка сервиса составила уже 30 миллионов долларов. Из них по 20% выручки обеспечивают реклама и специальные сервисы, предназначенные для малого и среднего бизнеса, а 60% — дополнительные опции. В то время как выручка онлайн сервиса компании «Из рук в руки», например, занимающей среди сервисов бесплатных объявлений Рунета третье место, составила в 2011 году 21,1 миллион, а за первые 6 месяцев 2012 года — 12,3 миллионов долларов.

По утверждению Ионаса Нордландера, операционной рентабельности сайт Avito.ru достигнет уже в течение нынешнего года, однако пока ресурс остаётся по-прежнему убыточным проектом. Более того, по словам Мелой Хорн, российские сервисы бесплатных объявлений вообще, как правило, являются убыточными проектами. По мнению Сергея Осипова, генерального директора «Делового мира онлайн», который на сегодняшний день является седьмым по популярности ресурсом в данном сегменте российского рынка, объединение ресурса Avito.ru со Slando.ru и OLX.ru напоминает пузырь, который надули ещё на 50 миллионов долларов. В основных нишах, таких как «Недвижимость», «Работа» и «Авто» три площадки практически незаметны и, скорее всего, станут только отнимать друг у друга как аудиторию, так и доходы.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.