Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Репортёры без границ» опубликовали список «врагов Интернета»


В преддверии Международного дня против цензуры в Интернете организация именуемая «Репортёры без границ» выпустила доклад, где содержится список стран, в которых регулярно нарушаются права человека в области свободы информации. В этот список вошли Иран, Сирия, Китай, Вьетнам и Бахрейн. Как сказано в докладе, в этих пяти странах Интернет находится под постоянным контролем. Согласно классификации, составленной «Репортёрами без границ», Россия пока отнесена к категории стран «под наблюдением».

Перечисленные выше государства «Репортёры без границ» объявили «врагами Интернета». В числе примеров нарушения прав человека приводятся факты заключения в тюрьму интернет-активистов, которые пострадали за информационную деятельность в Сети. Таких активистов насчитывается 180 человек. Кроме того, по мнению авторов доклада, кибер-атаки, такие как, например, принявшая массовый характер рассылка вредоносного спама, также направлены против представителей интернет-оппозиции.

В докладе отмечается, что Иран создал свою собственную сеть в качестве альтернативы Интернету - «Интернет Halal». Китай стал родиной «великого китайского файервола» - отлаженной системы, использующей частные интернет-компании для установления слежки за пользователями и ведущей войну с анонимными сетями. В докладе сообщается также, что по имеющимся у «Репортёров без границ» данным, в одном из документов, касающихся тендера STE (Сирийского общества телекоммуникации) имеются сведения о том, что сеть Интернет в этой стране предусматривала при её создании возможность слежки за пользователями и фильтрации контента.

Кроме стран-врагов Интернета, в докладе перечислены также компании, которые тоже можно назвать таковыми. Это компании Hacking Team, Blue Coat, Gamma, Trovicor, Amesys. Продукцию перечисленных производителей власти некоторых стран использовали в целях ограничения свободы информации своих граждан. Например, власти Бахрейна использовали программы для слежения и перехвата информации производства компании Trovicor при выслеживании некоторых интернет-активистов и журналистов и задержании их. Продукция, произведённая компанией Blue Coat, использовалась в аналогичных целях в Сирии.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.