Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «ВКонтакте» хотят сделать русским аналогом Kickstarter


В прошедший четверг фондом Start Fellows был обнародован третий по счёту пакет грантов, представляющий собой 12 новых проектов, которым будет оказана спонсорская поддержка. На этот раз фондом Юрия Мильнера и Павла Дурова впервые все представленные в новом пакете заявки были выставлены на суд интернет-общественности. Сам Павел Дуров подчеркнул в своём заявлении, что в делах проекта Start Fellows, ранее малоизвестного стартаперам, наметился заметный прогресс, после того как данная система отбора была ими реформирована. Технически, реформирование свелось, главным образом, к упрощению процедуры – заявки отныне фактически представляют собой премодерированные посты, размещаемые в сообществе одной из социальных сетей.

По словам Павла Дурова, процесс номинирования стартапов и их рассмотрения теперь станет открытым. Для их создателей достаточно при помощи ссылки в сообществе «Предложить новость» собственноручно опубликовать описание своего проекта. Здесь же у них имеется возможность ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у экспертов, других претендентов и рядовых пользователей соцсети. Теперь у создателей стартапов есть возможность публично защищать свои позиции, в том числе, от каверзных вопросов. Павел Дуров напомнил, что до реформирования процесс представлял собой рассмотрение заявок, отправленных по e-mail, и был достаточно унылым.

По словам основателя фонда, планы у него на Start Fellows грандиозные, и они заключаются не только в поиске новых людей и идей. Сейчас официальный сайт Start Fellows.com выглядит пустовато, и создаётся впечатление, что единственный, кто представляет этот проект в Сети – это его группа «ВКонтакте», которая даже не входит в раздел популярных и не собирает большого числа посетителей. Впрочем, по мнению Павла Дурова, этого пока вполне достаточно, хотя вскоре из такого режима проекту всё равно придётся выйти.

Целью проекта Start Fellows является создание условий для здоровой конкуренции между молодыми IT-предпринимателями. При этом важно, чтобы соревновались они не столько в размерах привлечённых средств, чем уже никого не удивишь, а качеством своих идей, их красотой, удобством и скоростью их внедрения, чтобы эти ценности рассматривались сами по себе, вне зависимости от финансовых показателей. Конечной целью может тогда стать создание среды, близкой по духу к той, что существовала в Silicon Valley, где важнее денег было созидательное начало. Хотя и 25 тысяч долларов, которые предоставляются избранным победителями стартапам, сейчас для них не менее важны. В идеале, победители должны спонсироваться не только фондом, это должно перерасти в краудсорсинг.

Вместе с тем, жалуется господин Дуров, по-настоящему качественных проектов пока представлено не так уж много. Поэтому главная задача на данный момент – чтобы их количество переросло в качество. Что касается последних 12 избранных стартапов, то среди них можно отметить уже успешно работающую и весьма полезную в российских условиях онлайн жалобную книгу – проект dialoggy.ru. Другим интересным проектом является социальная сеть donorsearch.ru, посвященная донорам крови и их реципиентам. Можно отметить также такие проекты как lookinhotels.ru, представляющий собой видео-путеводитель по отелям мира, на сайте которого можно оставлять отзывы, а также красиво сделанную игрушку – браузерное приложение planner5d.com, предназначенное для проектирования интерьеров и планировок, которое может работать в трёхмерном режиме.

Сюда же можно отнести и успешно работающий сервис youdo.com, предназначенный для поиска исполнителей разовых недорогих поручений, таких как одноразовые клининговые и курьерские услуги, переводы и проч. Однако чаще всего, фонд имеет дело со стартапами, которые являются всего лишь попытками адаптации к условиям Рунета различных западных аналогов. В то же время в сообществе Start Fellows достаточно интересные проекты часто числятся вне конкурса. По словам представителей администрации, такие проекты чаще всего просто не соответствуют требованиям конкурса по техническим или иным показателям, и поэтому могут претендовать только на информационную поддержку.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.