Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Из-за атаки хакеров в Интернете снизилась скорость передачи данных


Как сообщает Би-Би-Си, Интернет стал жертвой так называемой атаки века — хакерской акции, которая началась в середине этого месяца. По наблюдениям экспертов, в конце марта текущего года в Интернете существенно снизилась скорость передачи информации. Первоначально цель хакеров состояла в том, чтобы нанести вред известной некоммерческой организации Spamhaus, которая занимается борьбой с рассылкой различного рода нежелательного контента, в том числе, спама. Организация владеет более чем 80 крупными серверами, расположенными в разных частях света и имеет свои официальные представительства в Женеве и Лондоне.

Расследованием происшествия в настоящий момент занимаются специалисты по кибербезопасности из пяти стран. По словам представителя компании Spamhaus Стива Линфорда, масштабы кибератаки хакеров на этот раз оказались просто беспрецедентными. В проведении акции хакерами была использована широко известная методика DDoS-атак, которые сделали уязвимыми миллионы интернет-страниц, в том числе, блокировщики компании Spamhaus. По мнению экспертов, оценить ущерб и масштабы данной акции в настоящий момент не представляется возможным, но уже понятно, что её жертвой стали миллионы пользователей и компьютеров по всему миру.

Известно, что для выведения из строя, например, инфраструктуры крупной финансовой организации, достаточно, чтобы мощность DDoS-атаки составила 50 гигабит в секунду. В марте же мощность DDoS-атак, как установили специалисты по кибербезопасности, достигала 300 гигабит в секунду. По словам представителей Spamhaus, атака такой мощности на компьютерные сети офиса британского правительства, расположенного на Даунинг-стрит, привела бы к их обрушению. В целях противостояния кибератакам хакеров, свои усилия решили объединить крупнейшие интернет-компании, такие как Google и прочие.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.