Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   К разряду запрещённых Роспотребнадзор готов отнести полторы тысячи сайтов


Проанализировав порядка 1,7 тысяч сайтов Рунета, Роспотребнадзор пришёл к выводу, что большинство из них следует отнести к разряду запрещённых и занести в соответствующий реестр. Об этом сообщил недавно глава ведомства Геннадий Онищенко. Главной причиной, которая стала основанием для такого решения, названа размещённая на попавших в реестр ресурсах информация о суицидах. В специальном сообщении Роспотребнадзора по данному поводу говорится о том, что в Интернете всё большее распространение получают сайты, владельцы которых, прекрасно осведомлённые о том, какой вред может причинить пользователям информация о самоубийствах и, тем более, призывы покончить с жизнью, тем не менее, размещают на своих ресурсах описания, например, шутливых или «дефектных» способов суицида.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подчеркнул, что после рассмотрения 1,7 тысяч таких ресурсов, экспертами его ведомства было решено закрыть из них 1,5 тысячи. Самое большое количество претензий в этом плане вызвал принадлежащий одному из мировых интернет-гигантов, компании Google, сервис YouTube. Глава ведомства Онищенко пожаловался на то, что решение российского контролирующего органа о закрытии ряда ресурсов YouTube не только немедленно обжаловал в судебном порядке, но и готов идти на принятие мер «вне рамок судебного процесса», используя внеправовые способы аргументации для защиты своих позиций.

Главным обвинением, выдвигаемым против компании Google и принадлежащего ей сервиса YouTube, является несоблюдение законов Российской Федерации. Поводом для такого обвинения послужило размещение ресурсом видеороликов, которые, по мнению экспертов из Роспотребнадзора, пропагандируют суицид. В корпорации Google, в свою очередь, считают претензии российских чиновников и господина Онищенко, в частности, беспочвенными.

Другой популярный интернет-ресурс, социальная сеть Facebook, также недавно чуть не оказался в списке запрещённых в России интернет-ресурсов. В конце марта администрация Facebook получила уведомление от Роспотребнадзора, в котором сообщалось, что одна из страниц крупнейшей соцсети попала в реестр запрещённых сайтов, так как там была обнаружена информация о способах суицида. Руководству соцсети предлагалось в течение трёх дней удалить запрещённый контент. В противном случае российские чиновники грозились обязать российских провайдеров закрыть доступ российских пользователей ко всему ресурсу.

Закон о создании реестра запрещённых интернет-ресурсов вступил в силу 1 ноября 2013 года в качестве поправки к закону, защищающему детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию. Согласно закону, под понятие «запрещённый контент» подпадает детская порнография, информация, призывающая детей к самоубийству и описывающая способы суицида, а также пропаганда наркотиков и информация о способах их изготовления. Закон допускает досудебную блокировку сайтов, на которых обнаружен подобный контент. Тогда же был назначен оператор реестра сайтов с вредоносным контентом, которым стал Роспотребнадзор. Согласно имеющимся на 15 марта данным, за всё время существования реестра, в адрес оператора было прислано 33288 заявок на внесение в него различных веб-ресурсов, содержащих, по мнению заявителя, запрещённый контент. На сегодняшний день в реестре числится 4274 ресурса, среди которых 536 заблокировано по IP-адресу. В то же время 1955 ресурсов за это время было исключено из реестра.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.