Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Яндекс» проанализировал динамику развития Рунета


Динамику развития русскоязычного Интернета проанализировали эксперты компании «Яндекс». Исследование показало некоторое замедление роста пользователей Рунета в 2012 году. На сегодняшний день общее число пользователей Интернета в России составляет 61,2 миллиона человек, при этом три четверти пользователей Рунета выходят в Сеть каждый день. Как выяснилось, пользователями Всемирной сети в нашей стране оказались 52% всего совершеннолетнего населения. Более всего количество пользователей Интернета выросло в российских городах, население которых не достигает 100 тысяч человек. Менее всего за последние годы количество пользователей выросло в сельской местности.

С 2011 года по 2012 год рост российской аудитории Интернета составил 12%, в то время как годом раньше, с 2010 по 2011 год, этот показатель равнялся 17%. Причину такого спада эксперты видят в насыщении рынка, достигнутом к 2012 году. Впрочем, спад продемонстрировали не все регионы России. Например, в Москве и Санкт-Петербурге темпы роста интернет-аудитории продолжали увеличиваться, что, скорее всего, связано с общим ростом населения обеих столиц.

Что касается стоимости подключения к Интернету, то в целом, цена за 1 мегабит в прошлом году упала в четыре раза. Самая высокая цена за доступ в Сеть оказалась на Дальнем Востоке, а самая дешевая – в Петербурге. Чтобы получить доступ к Интернету со скоростью в 18 раз ниже, чем в Москве, пользователь с Дальнего Востока тратит на подключение к Интернету ту же часть зарплаты, что и москвич. При этом значительно выросла скорость широкополосного доступа к Интернету. В среднем по России скорость подключения к Сети увеличилась в 4,4 раза. В Петербурге она увеличилась в три раза, а в Москве – в два раза.

В области мобильного Интернета также произошли изменения. Если ещё год назад на этом рынке лидировали пользователи с обычными телефонами, то в 2012 году большая часть пользователей мобильного Интернета перешла на смартфоны. Повысилась также доля планшетов. Их рост составил 10%, поднявшись в 2012 году до 16%, по сравнению с 6% предыдущего года. При этом 60% рынка мобильного Интернета поделили мобильные устройства на платформах iOS и Android. Доля Java и Symbian за отчётный период резко сократилась.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.