Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Google подвёл финансовые итоги первого квартала 2013 года


Компания Google опубликовала финансовые итоги своей работы за первый квартал 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года интернет-компания продемонстрировала в 2013 стабильный рост доходов — он составил 31%. По словам главы Google Ларри Пейджа, 2013 год начался для компании удачно — около 14 миллиардов долларов выручки только за первый квартал. Руководитель Google подчеркнул, что упорная работа сотрудников его компании и создаваемые ими продукты направлены, в первую очередь, на улучшение качества жизни миллиардов людей на всей планете.

При 13,97 миллиардах долларов общей выручки, чистая прибыль компании Google в первом квартале 2013 года составила 3,35 миллиардов долларов, показав рост в 15,7% по сравнению с первым кварталом 2012 года. В то время как цена за клик на принадлежащих Google сайтах и ресурсах его партнёров, в целом, по сравнению с прошлым годом, упала на 4%, количество платных кликов на этих ресурсах выросло в первом квартале на 20%. Причиной успехов компании в области рекламы Ларри Пейдж видит в том, что показываемая Google поисковая реклама релевантна запросам пользователей. Кроме того, для Google — это ещё один источник информации.

Своё мнение относительно результатов финансового развития Google за первый квартал 2013 года высказал аналитик инвестиционного фонда «Финам» Антон Сороко. По его словам, рост выручки компании (31%) в минувшем квартале оказался немного ниже прогнозируемого аналитиками. Однако чистая прибыль показала рост, который оказался выше прогноза — согласно прогнозам аналитиков, рост чистой прибыли ожидался в пределах 10,7 долларов на одну акцию, в то время как в реальности компания заработала в первом квартале 3,35 миллиардов долларов чистой прибыли, то есть, 11,58 долларов на акцию. По сравнению с первым кварталом прошлого года цена за клик (один из главных показателей для поисковика) снизилась на 4%, но это компенсировалось 20-процентным ростом общего количества кликов, в результате которого снижение средней стоимости клика для инвесторов отчасти потеряло свою актуальность.

После опубликования финансового отчёта Google за первый квартал 2013 года, цена акций компании выросла на 2%, что говорит о благосклонной реакции инвесторов на опубликованные результаты. По мнению экспертов, позитивный эффект, которые произвёл отчёт, будет и в дальнейшем какое-то время положительно влиять на динамику котировок компании. Это не смотря на достаточно негативную реакцию инвесторов на приобретённую Google за 12,5 миллиардов долларов Motorola Mobility, перспективы которой представляются многим весьма туманными и вызывают у акционеров компании обоснованные сомнения. Тем не менее, в целом, результаты можно оценить как положительные.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.