Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В Минсвязи создана стратегия развития Рунета на период с 2013 по 2018 гг.


В Московской области прошёл XVII Всероссийский интернет-форум «РИФ+КИБ 2013», на котором с докладом выступил глава Министерства Связи Российской Федерации Николай Никифоров. Из его доклада присутствующие узнали, что указанным ведомством разработана стратегия развития российского Интернета на период с 2013 по 2018 год. Как сообщил господин Никифоров, на сегодняшний день Интернет в России, как отрасль коммуникаций, даёт более чем 4,5% ВВП. Кроме того, по словам российского министра связи, Интернет в России сегодня выступает в качестве одного из главных инновационно развивающихся сегментов отечественного рынка, который успешно влияет на создание добавочной стоимости и является безусловным «драйвером экономического развития» страны.

Далее Николай Никифоров отметил, что в последние годы русский язык стал вторым по частоте употребления в глобальной сети языком интернационального общения. В прошлом году общий объём интернет-индустрии в России вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом и превзошёл 2,5 триллиона рублей, а ежемесячная аудитория Рунета на сегодняшний день составляет более 65 миллионов человек. Наблюдается активный рост электронной коммерции, который в прошлом году составил порядка 400 миллиардов рублей в денежном исчислении, что соответствует 27% от позапрошлогодних показателей. При этом реализация физических товаров принесла в прошлом году 280 миллиардов, а продажа рекламы в интернет-сети дала 56 миллиардов рублей. Не менее активно развивается игровая интернет-индустрия, в своём росте опередившая в 2012 году российский кинематографический рынок и достигшая в прошедшем году объёма в 419 миллиардов рублей. По словам С. Плуготаренко, сегодня 87% российских пользователей Интернета составляют геймеры. Крайне популярно среди российских пользователей также посещение видео-ресурсов, на которое ими ежемесячно тратится не менее 23 часов. Наблюдается активный рост российского рынка онлайн-видео.

Но чаще всего, как показывают специально проведённые исследования, российские пользователи Интернета посещают новостные ресурсы, а также пользуются услугами таких сервисов как электронная почта и поиск. Особой популярностью у россиян пользуются социальные сети. Российский пользователь, по данным РАЭК, проводит в социальных сетях в среднем около 37 минут ежедневно, что ставит нашу страну на пятое место в мире по данному показателю. При этом практически каждый российский пользователь имеет аккаунт более чем в одной социальной сети. Государственные услуги в электронной форме востребованы, по данным экспертов РАЭК, всего у 25% россиян. Наряду с ростом доходности интернет-индустрии, в последние годы специалистами отмечается активный рост инвестиций в этот сегмент российского рынка. По скорости нарастания они не уступают росту самой сетевой индустрии. Согласно заявлению главы Центра технологий и инноваций России А. Абашкина, стремительно развивается российский рынок венчурных инвестиций в сфере Интернета, который занимает сегодня четвёртое место в Европе.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.