Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Яндекс» проиграл суд администратору портала skan.ru


Опубликовано решение арбитражного суда Свердловской области, согласно которому иск компании «Яндекс» к Евгению Балабанову, администратору портала skan.ru, был отклонен. По мнению арбитражного суда, авторские права компании «Яндекс» не были нарушены Балабановым, в комплекте с другим софтом распространявшим разработанную «Яндексом» программу PuntoSwitcher. Суд мотивировал свой отказ тем, что решение устанавливать на свой компьютер те или иные программы или нет, принимает сам пользователь.

До 2012 года портал skan.ru предлагал своим пользователям скачивать бесплатную программу PuntoSwitcher, помогающую автоматически переключать раскладки клавиатуры с английского на русский и обратно. Однако одновременно с PuntoSwitcher ресурс Евгения Балабанова предлагал пользователям дополнительно установить разработанную главным конкурентом «Яндекса» компанией Mail.ru Group программу «Спутник@Mail.ru».

Программа «Спутник@Mail.ru» устанавливает кнопки прямого доступа к различным сервисам Mail.ru – социальным сетям, почте, поиску и проч. В этих сервисах размещается реклама, на которой зарабатывает Mail.ru Group. При этом компания, как правило, делится с распространителями её программы своими доходами. Впрочем, сама Mail.ru Group с ресурсом Балабанова не работала, но с ним сотрудничал партнёр компании LoadMoney.ru, прекративший сотрудничество с skan.ru после подачи иска «Яндексом».

Негодование «Яндекса» было вызвано тем обстоятельством, что при помощи его бесплатной программы Балабанов помогает заработать конкуренту «Яндекса». В ноябре прошлого года компания «Яндекс» обратилась в Арбитражный суд с иском к Балабанову, от которого потребовала компенсации в размере 1 миллиона рублей. Из них 500 тысяч Балабанов должен был уплатить за то, что без разрешения распространял продукт «Яндекса» PuntoSwitcher, и ещё 500 тысяч за то, что, по утверждению «Яндекса», Балабанов удалил с цифровой подписи к программе информацию об авторстве «Яндекса». Позднее, убедившись, что цифровую подпись Балабанов не менял, «Яндекс» сократил размеры иска вдвое.

Арбитражный суд Свердловской области вынес решение, в котором признаёт требования компенсации, выдвинутые компанией «Яндекс», необоснованными, так как не имеет оригиналов программы PuntoSwitcher или каких-либо из её копий. Ни Балабанов, ни представители Mail.ru Group никак не прокомментировали ситуацию. Представитель компании «Яндекс» Татьяна Комарова заявила, что «Яндекс» намерен оспаривать решение Свердловского суда. Судом первой инстанции аргументы «Яндекса» были не приняты, но, по мнению юристов компании, Балабановым были нарушены условия лицензионного соглашения при распространении программы PuntoSwitcher. Кроме того, им были затронуты права и интересы «Яндекса» при распространении указанной программы в комплекте с продукцией его конкурента.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.