Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Специалисты по безопасности и правоохранительные органы пользуются системой Shodan


Многие специалисты в области компьютерной безопасности, а также правоохранительные органы, испытатели и научные исследователи используют в своей работе новую специализированную поисковую систему Интернета Shodan, которую иногда также называют «чёрным Google». Этот «страшный» поисковик как-то назвали «гигантским фиаско в безопасности», и это действительно так.

Какую же угрозу представляет собой поисковая система Shodan? Как заметил создатель сервиса Джон Мезерли, люди думают, что никто не сможет найти в Интернете то, что они не получается найти в Google, но это вовсе не так. Созданный им ресурс работает без выходных и перерывов 24 часа в сутки, отыскивая самую разнообразную информацию. Ежемесячно информация собирается о 500 миллионах подключенных к Интернету устройствах и сервисах — о веб-камерах и принтерах, серверах, камерах безопасности и роутерах. Поисковик также способен найти информацию о разнообразной технике и системах, подключенных к Сети — о светофорах и системах отопления, газовых станциях и домашних системах автоматизации, системах управления аквапарка, отеля или крематория.

Как сообщает Habrahabr, специалисты, занимающиеся проверкой кибербезопасности, смогли с помощью поискового движка Shodan найти такие закрытые объекты, как командно-контрольные системы ускорителя ядерных частиц и атомных электростанций. Специальную проверку произвёл Дэн Тентлер, независимый эксперт по проникновению в системы. Ему удалось открыть системы управления нагревателями воды с давлением и испарительными охладителями, системы, включающие и выключающие одним нажатием кнопки ледовую арену в Дании, автомойку, управляющие гидроэлектростанцией во Франции и дорожно-транспортной сетью города. Как заметил Дэн Тентлер, при помощи такого инструмента, попавшего «не в те руки», можно нанести серьёзный ущерб.

Многие из перечисленных систем вообще не должны находиться в онлайн, но некоторые компании, не понимая угрозы своей безопасности, приобретают устройства, позволяющие наладить систему управление чем-либо прямо с компьютера. При этом подключаются такие устройства часто прямо к веб-серверу, а не напрямую к компьютеру. Этим владельцы делают их по сути доступными всему миру. В этом смысле поисковая система Shodan может представлять большую угрозу, попав в руки злоумышленников. Впрочем, у киберпреступников имеются собственные ресурсы, которые скрытно могут делать ту же самую работу.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.