Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   YouTube проиграл в арбитражном суде Роспотребнадзору


Как сообщил 6 мая Интерфакс, YouTube проиграл в арбитражном суде Роспотребнадзору. В реестр запрещённых сайтов был внесён один из видеороликов, выложенных на YouTube. После этого крупнейший международный видеохостинг обратился в арбитражный суд г. Москвы с жалобой на неправомерные действия российских чиновников. Однако Московским Арбитражным судом решение Роспотребнадзора было признано законным.

Напомним, что содержащим пропаганду суицида, запрещённую российским законодательством, Роспотребнадзор счёл видеоролик с Ю-Туба под названием «Видео урок «Как резать вены =D»». Реестр запрещённых сайтов начал свою работу 1 ноября 2012 года. В этот так называемый чёрный список заносятся сайты, содержащие вредный контент – пропаганду употребления наркотиков, призывы к совершению суицида, а также детскую порнографию. Со своей стороны, представители YouTube заявляют, что, следуя инструкциям, данным в упомянутом видео уроке, совершить самоубийство невозможно, так как ролик является учебным пособием по нанесению грима к Хэллоуину.

Как сообщает РАПСИ, 6 мая в Арбитражный суд Москвы поступил уже второй иск от видеосервиса, однако касается он того же самого ролика с видео уроком. Другой иск был подан 30 апреля и был направлен против управления Роспотребнадзора. Последний иск имел другую формулировку и касался уже всего ведомства в целом. В свою очередь, Роспотребнадзор, как выяснилось, вынес два решения по одному и тому же видеоролику. Внести видео урок по нанесению грима к Хэллоуину в реестр запрещённых сайтов ведомство Геннадия Онищенко решило ещё в ноябре 2012 года. Подчиняясь решению российской стороны, YouTube заблокировал этот видеоролик для российских пользователей ресурса, однако с решением российских чиновником не согласился и решил оспорить его в суде.

Решение было подписано заместителем Геннадия Онищенко Ириной Брагиной, поэтому представители видеосервиса требовали явки Брагиной в арбитражный суд, а также рассмотрения вопроса о квалификации экспертов, давших оценку видеоролику. Оба ходатайства были отклонены судьёй, а к материалам дела прикрепили результаты представленных Роспотребнадзором экспертиз, подтверждающих, что в видео уроке содержится пропаганда суицида. В свою очередь, Роспотребнадзор, отвечая на иск видеосервиса YouTube, опубликовал несколько пресс-релизов, демонстрирующих противодействие администрации ресурса решениям Роспотребнадзора, которым она не желает идти навстречу.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.