Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Социальная сеть «ВКонтакте» попала в «чёрный список» Роскомнадзора


Согласно решению Роскомнадзора от 24 мая домен социальной сети «ВКонтакте» VK.COM попал в реестр запрещённых сайтов. Об этом заявили на официальном сайте организации. Как сообщают пользователи ряда российских регионов, в том числе Санкт-Петербурга и Волгоградской области, ресурс в настоящее время стал для них недоступен. А по словам забайкальского провайдера «Байкал-ТТК», опубликованным на его страничке «ВКонтакте», данная социальная сеть должна стать недоступна для всех абонентов, что очень печально.

Пресс-служба сети «ВКонтакте» отказалась пока дать какие-либо комментарии по этому поводу, а по словам официального представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, ситуация пока «непонятная», и специалисты ведомства в настоящий момент выясняют причины попадания соцсети ВКонтакте в реестр запрещённых сайтов.

Напомним, что, согласно новому закону, в реестр запрещённых сайтов попадают ресурсы, на которых были размещены материалы, содержащие детскую порнографию, а также пропагандирующие употребление наркотиков или описывающие способы суицида. В первом случае решение о блокировке ресурса принимает Роскомнадзор, в двух других – ФСКН и Роспотребнадзор, соответственно.

По информации, опубликованной на сайте «Антизапрет.инфо», причиной для внесения ВКонтакте в «чёрный список» могла послужить фотография, помещённая в группе «Детская мода». На ней была изображена обнаженная девочка в душе. К таким выводам можно прийти, так как совпадают номера блокировки домена VK.COM и адреса этой фотографии. Следует отметить, что администрация ресурса уже блокировала в марте этого года сообщества «детской моды» на аналогичном основании.

На подобные группы обращал в своё время внимание российский уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов. Так как в настоящий момент ресурс внесён в реестр, провайдеры обязаны, в соответствии с законодательством, заблокировать к нему доступ. Ранее, когда в аналогичной ситуации оказывались такие же крупные ресурсы (например, «Одноклассники» или Google), Роскомнадзор объяснял это техническими ошибками.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.