Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Роскомнадзор пообещал, что система «чёрных списков» будет усовершенствована


Как сообщила в понедельник «РБК daily», ссылаясь на заявление представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, после скандала, связанного с ошибочным включением в реестр запрещённых сайтов социальной сети «ВКонтакте», Роскомнадзор (Федеральная служба, осуществляющая надзор в сфере связи, массовых коммуникаций и информационных технологий) принял решение пересмотреть порядок внесения в так называемый чёрный список интернет-ресурсов.

По словам Владимира Пикова, ведомство намерено ввести двойной контроль за процедурой принятия решений по столь важному вопросу. Специалисты Роскомнадзора ежедневно получают и обрабатывают большое количество заявок и жалоб на различные сетевые ресурсы (например, на ту же сеть «ВКонтакте» жалобы приходят по несколько раз в день). В такой обстановке, по мнению господина Пикова, очень сложно уделять необходимое внимание проверке каждой заявки. Один из путей решения проблемы он видит в увеличении штата сотрудников своего ведомства в самое ближайшее время.

Напомним, что 24 мая нынешнего года самая популярная в России социальная сеть «ВКонтакте» стала недоступна для пользователей сразу нескольких регионов Российской Федерации. Как выяснилось позднее, причиной этому стало ошибочное включение «ВКонтакте» в реестр запрещённых сайтов. В сообщении, появившемся на экранах тех, кто пытался попасть на страницу указанного ресурса, высвечивалась надпись, сообщающая о том, что ВК закрыт по причине размещения на его страницах материалов, которые были квалифицированы как «детская порнография». Сообщение Роскомнадзора вызвало бурю возмущения среди пользователей социальных сетей, сразу посчитавших его ошибочным и несправедливым.

О том, что социальная сеть была включена в «чёрный список» ошибочно, стало известно лишь спустя несколько часов. Администрации «ВКонтакте» и пользователям, которые были лишены возможности попасть на ресурс, представителями Роскомнадзора были принесены извинения и дано обещание не допускать подобных ошибок впредь. Как пояснил Владимир Пиков, IP адрес соцсети появился из-за того, что кто-то по ошибке поставил не туда галочку, после чего операторы связи были обязаны заблокировать ресурс. Впрочем, как подчеркнул Пиков, ошибка была оперативно обнаружена и устранена.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.