Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Новая поисковая платформа «Яндекса» носит название «Дублин»


Компания «Яндекс» представила свою новую поисковую платформу, которая носит название «Дублин». Теперь на базе этой платформы будет работать персональный поиск, учитывающий, кроме долгосрочных и краткосрочных запросов, также сиюминутные запросы пользователей. Ещё совсем недавно, в начале текущего года, «Яндексом» был запущен новый алгоритм, получивший название «Калининград». С его помощью стало возможным персонализировать поиск, учитывая предыдущие запросы пользователей при формировании поисковой выдачи.

До появления новой поисковой платформы, информация об интересах пользователей (как долговременных, так и кратковременных, связанных с каким-либо конкретным периодом в жизни человека, например, ремонтом) обновлялась Яндексом 1 раз в сутки. Сиюминутные интересы, в отличие от вышеперечисленных, не столь долговечны и, как правило, быстро возникнув, гаснут в течение дня. Однако, согласно статистике, больше половины всех запросов представляют собой именно сиюминутную категорию интересов.

Для того чтобы при формировании поисковой выдачи учитывать сиюминутные интересы пользователя, «Яндексом» отныне производится анализ не только прошлых, но и текущей поисковой сессии. Обработка такой информации занимает буквально пару секунд – ровно столько времени требуется для того чтобы предыдущий запрос начал влиять на формирование поисковой выдачи.

Для новой версии персонального поиска не имеет значения, часто ли пользуется пользователь его услугами или зашёл сюда в первый раз. Достаточно ему сделать пару запросов, и поисковая система начинает работать с учётом его сиюминутных интересов. «Яндексом» создана система обработки данных, работающая в режиме реального времени, что позволяет наиболее оперативно реагировать на изменение поискового поведения пользователя. Информация о потребностях пользователей и их изменении постоянно корректируется, для чего системе приходится обрабатывать больше 20 терабайт данных в день.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.