Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Массовое удаление музыки «ВКонтакте» вызвано жалобами правообладателей


В последнее время участились случаи удаления музыки со страниц социальной сети «ВКонтакте». Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, комментируя ситуацию на своей странице в этой социальной сети, пояснил, что причиной массового удаления музыки стало возросшее в последнее время количество жалоб со стороны правообладателей. Господин Лобушкин подчеркнул, что аудио- и видеоматериалы удалялись со страниц «ВКонтакте» и раньше, когда на них поступали обоснованные жалобы от правообладателей. Но сейчас таких жалоб стало поступать больше, поэтому вопрос встал более остро.

Относительно дальнейших намерений руководства социальной сети пресс-секретарь «ВКонтакте» сообщил, что в их планы не входит тотальное удаление всех музыкальных композиций или отдельных их категорий — русской, зарубежной музыки, различных жанров или направлений. Удаляются конкретные композиции, на которые поступили жалобы от их правообладателей. При этом от руководства «ВКонтакте» выбор удаляемых материалов не зависит.

Давая разъяснения на своей странице «ВКонтакте», Лобушкин сначала заявил, что с «новыми» законами удаление музыкальных материалов в соцсети никак не связано. Однако позднее в комментариях к посту появился сооснователь «ВКонтакте» и его генеральный директор Павел Дуров, который выразил несогласие с мнением пресс-секретаря и намекнул, что с новыми законами удаление музыки всё-таки отчасти связано. После этого Георгий Лобушкин исправил свой пост, удалив высказывание про «новые законы», а глава компании удалил свой комментарий.

Судя по всему, под «новыми законами» господа Дуров и Лобушкин подразумевали законопроект, принятый 14 июня Госдумой РФ в первом чтении, «О защите авторских прав в Интернете». Согласно положениям данного закона, правообладатель может в досудебном порядке потребовать удаления незаконно размещённого контента или ограничения доступа к нему. Крупнейшие отечественные интернет-компании раскритиковали законопроект как разработанный без участия интернет-сообщества и плохо реализуемый технически. Публично руководство социальной сети «ВКонтакте» пока никак на этот закон не отреагировало.

Среди правообладателей, выражающих свои претензии к размещённым музыкальным материалам, есть как частные лица, так и крупнейшие звукозаписывающие компании, такие как Sony Music, Warner UK Music Group, Universal Music Group.

Известная в России певица Виктория Дайнеко недавно удалила из соцсети «ВКонтакте» свою страницу. Причиной этому послужило требование администрации удалить музыкальную композицию, на которую пожаловались представители Sony Music Entertainment. По словам певицы, пользоваться соцсетью не имеет смысла, если там нельзя слушать музыку.

Не обошлось и без курьёзов. Пользователи соцсети ВК уже начали прибегать к всевозможным хитростям, стараясь избежать неприятностей из-за нарушения авторских прав. Например, некоторые начали переименовывать не только названия, но и имена исполнителей, иногда коверкая их по принципу фонетического сходства. Так, Лана Дель Рей стала «Ванной без дверей», а названия групп Green Day и Coldplay просто перевели, получив «Зелёный день» и «Холодную игру».

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.