Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Студия «Союз» подала в суд на соцсеть «ВКонтакте»


В арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленобласти 17 июня поступил иск, который студия «Союз» предъявила социальной сети «ВКонтакте». Согласно данным картотеки арбитражных дел, иск подан на сумму 4,575 миллионов рублей, которые студия «Союз» хочет взыскать с соцсети за нарушение авторских прав.

На вопросы прессы о том, какие композиции послужили причиной судебного разбирательства, официальный представитель студии «Союз» Юлия Красковская ничего конкретного ответить не смогла. Со своей стороны представитель ответчика, пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин, сообщил, что «ВКонтакте» пока никакого иска предъявлено не было.

Последнее время пользователи «ВКонтакте» обратили внимание на массовое удаление музыки со страниц этого ресурса. На вопросы о причинах удалений представители соцсети отвечают, что практика удаления по просьбе правообладателя контента, нарушающего его авторские права, давно практикуется «ВКонтакте», но раньше это было не так заметно ввиду незначительного количества обращений. Сейчас ситуация изменилась, и жалоб от правообладателей стало больше.

Три известнейших западных звукозаписывающих гиганта попали в число правообладателей, чьи претензии вынудили соцсеть удалить часть музыкального контента. Это такие всемирно известные лейблы, как Sony Music, Universal Music Group и Warner UK Music Group. В то же время, на официальной странице студии «Союз» в соцсети «ВКонтакте» до сих пор можно видеть несколько удалённых по требованию правообладателей музыкальных композиций — песни «Короля и Шута», «Диcкотеки Авария», «Арии», Ёлки. Студия «Союз» издаёт альбомы многих из них.

В июле прошлого года 80% акций студии «Союз» выкупило Российское авторское общество. Сейчас студия издаёт музыку и российских, и зарубежных авторов и исполнителей. Как указано на сайте студии «Союз», эта звукозаписывающая фирма выпустила за всё время своего существования более 1200 наименований музыкальной продукции.

Вопросы борьбы с нарушениями авторского права активно обсуждаются в настоящее время в Рунете, а 14 июня депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении приняли законопроект о борьбе с пиратством в Сети. Законопроект был встречен интернет-общественностью и крупнейшими интернет-компаниями неоднозначно и был ими раскритикован. Депутаты, в свою очередь, пообещали рассмотреть предложенные представителями отрасли поправки во втором чтении.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.