Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   По мнению ЕС, Google нельзя принуждать удалять из выдачи контент


Как сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на решение, принятое советником Европейского суда, не исключено, что компания Google имеет право не удалять из своей поисковой выдачи контент, который легально размещается на других сайтах. Хотя, безусловно, Google обязана соблюдать законы ЕС, в частности, закон, защищающий персональные данные пользователей.

Всё началось с того, что некий гражданин Испании подал в Европейский суд иск по факту нарушения его прав. Дом этого гражданина в своё время был выставлен за неуплату налогов на торги, о чём и сообщила газета «La Vanguardia», опубликовав в 1998 году соответствующее объявление. После этого истец расплатился с долгами и выкупил свой дом, однако объявление о его продаже до сих пор можно найти в Интернете через поисковик Google. По мнению испанского гражданина, компания Google, давая ссылку на это объявление, нарушает его право на приватность личных данных. Поэтому истец потребовал в судебном порядке удаления данной ссылки из поисковой выдачи Google.

Генеральный адвокат Европейского суда Ниило Яескинен заявил по этому поводу, что Google в данном случае не обязан контролировать личные данные, которые поступают с других сайтов. Поэтому от провайдера сетевого поисковика неправомерно требовать удаления подобной информации из поисковой выдачи. Как пишет Bloomberg, формально Европейский суд, рассматривающий дела о нарушениях законодательства Европейского союза, не обязан выполнять рекомендации советника, однако, как показывает практика, при разбирательстве большинства дел суд прислушивается к его мнению.

Данное разбирательство поднимает вопросы, касающиеся соотношения права сетевых ресурсов публиковать информацию, находящуюся в открытом доступе, и права пользователей ЕС на приватность их личных данных. С 1 марта 2012 года компания Google значительно упростила использование личной информации о пользователях её служб, объединив все данные по ним в единую систему. Однако регуляторы ЕС, после изучения проблемы, в апреле этого года пришли к выводу, что нормы конфиденциальности, применяемые Google, нарушают европейское законодательство, защищающее приватные данные пользователей. По рекомендации этого ведомства, компании Google следует в течение 3-4 месяцев принять меры к приведению её политики приватности в соответствие с европейскими нормами.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.