Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Пожертвования в пользу авторов будут собирать с помощью «лайков»


Как заявляют представители социальной сети «ВКонтакте», в настоящий момент руководство компании занято обсуждением возможности использования особого вида «лайков» в качестве пожертвований в пользу авторов размещённых в сети произведений. Напомним, что сейчас в социальной сети «ВКонтакте» голоса пользователей можно использовать в качестве внутренней виртуальной валюты, на которую можно, например, купить подарок другу и проч. Оплата голосов производится в рублях. Её можно осуществить с помощью СМС, кредитной карты или с терминала.

В дискуссии, имевшей место на странице пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина, технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров высказал своё мнение по данному поводу. Он считает, что было бы интересно попробовать ввести для авторских постов дополнительную разновидность «лайков», которые будут поступать на счёт автора. Один «лайк» при этом будет равен одному голосу. Интересно было бы также посмотреть, как много таких голосов соберёт каждый автор.

Как пояснил Николай Дуров, денежный «лайк» должен ставиться в один-два клика и использовать голоса, как при отправке подарка. Такие пожертвования пойдут автору или сообществу, без разбивки по разным постам. При этом при перепосте будет сохраняться привязка к первоначальному посту автора денежного «лайка». Как заметил писатель Дмитрий Глуховский, странно, что социальная сеть «ВКонтакте» всё ещё не является главной платформой легального издания книг, музыки, кино и проч. – в обход прокатчиков и издателей.

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров выразил свою поддержку новой идее сбора пожертвований. По его словам, можно будет заключать авторский договор и оформлять кредитку после того как путём такого голосования наберётся определённая сумма. При этом подчеркивается, что посты с «лайками» —пожертвованиями смогут делать только правообладатели, так как всегда найдутся желающие монетизировать чужой контент.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.