Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В Рунете бастуют некоммерческие интернет-библиотеки


Принятый недавно Госдумой РФ закон против пиратства, а также ряд других регулирующих работу Интернета законопроектов, которые депутаты планируют принять в ближайшем будущем, вызвали дружный протест российских электронных библиотек. Несколько некоммерческих организаций, среди которых такие широко известные библиотеки, как «Флибуста», «Максима», «Куллиб» устроили в знак протеста забастовку.

Акция началась утром 2 июля. В этот день посетители принявших в ней участие электронных библиотек, нашли на сайтах этих организаций объявления о том, что ресурсы будут в знак протеста против действий депутатов ГД недоступны в течение одних суток. На вопрос «Что делать?» дисклеймеры отвечают однозначно — «Протестовать». Хотя «на их стороне» власть и деньги, говорится далее в заявлении, на стороне пользователей Интернета — наука, техника и устремления миллионов людей.

Кроме того, на сайтах электронных библиотек, принявших участие в акции протеста, желающие могут найти ссылку, пройдя по которой они смогут подписать петицию против принятого Госдумой закона о борьбе с пиратством на имя президента РФ Владимира Путина. В течение нескольких часов после её опубликования, под ней насчитывалось уже порядка 70 тысяч подписей, оставленных пользователями Рунета.

Вместе с тем, далеко не все авторитетные интернет-ресурсы поддержали акцию протеста. К забастовщикам не присоединился, например, «Либрусек», который входит в число крупнейших электронных библиотек Рунета. Этот ресурс перешёл «на легальное положение» ещё в 2009 году. Пользователи «Либрусека» вносят абонентскую плату. Льготы предоставляются тем, кто закачивает в библиотеку книги — у них допуск к базам ресурса бесплатный. Как утверждают в «Либрусеке», эти деньги библиотека перечисляет издательствам для дальнейшей передачи их авторам книг.

Напомним, что антипиратский закон, вызвавший столько споров, депутаты Госдумы РФ приняли 21 июня 2013 года. Закон изначально был разработан без участия представителей интернет-отрасли, в связи с чем сразу же вызвал резкое отторжение большинства представителей интернет-общественности. Кроме того, все поправки, которые пытались предложить представители сообщества, в ходе рассмотрения законопроекта были депутатами отклонены.

Одним из спорных пунктов является, например, допускаемая новым законом досудебная блокировка всего ресурса, в том случае, если его владелец не станет удалять материалы, которые вызвали претензии со стороны правообладателя. Следует отметить, что новый закон касается только борьбы с незаконным распространением кинематографической продукции. По словам депутатов, для литературы и всех остальных видов размещаемого в Рунете контента, Госдумой будут разработаны другие законы.

В знак протеста против антипиратского закона российская общественная организация «Роскомсвобода» 1 июля этого года призвала всех владельцев интернет-ресурсов присоединиться к забастовке и разместить на своих главных страницах чёрные заглушки, содержащие соответствующие дисклеймеры. Забастовка будет приурочена к дате подписания антипиратского закона российским президентом и назначена ориентировочно на 1 августа 2013 г.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.