Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Одноклассники» стала лидерами среди соцсетей по темпам роста аудитории


Согласно результатам исследования, проведённого ComScore, в мае текущего года аудитория российских социальных сетей выросла, по сравнению с апрелем, на 1,6%. Её объём составляет сейчас порядка 54,7 миллионов пользователей. Исследованию подверглись данные более чем 90 социальных ресурсов. В мае по темпам роста аудитории среди других социальных сетей Рунета лидируют «Одноклассники». Аудитория этой популярной соцсети с апреля по май этого года выросла с 36,2 миллионов до 39,4 миллионов пользователей, продемонстрировав за данный период рост в 8,6%.

Этой весной на «Одноклассниках» было запущено много новых проектов, в которые активно вовлекались пользователи ресурса, рассказывает секретарь социальной сети «Одноклассники» Мария Лапук. В числе таких проектов она называет различные опросы, фотоконкурсы, специальные проекты, приуроченные к праздникам. Кроме того, на «Одноклассниках» наблюдается рост объёмов генерирующего бренд-сообщества и группы контента.

Другие соцсети, хотя и уступили на этот раз «Одноклассникам», тем не менее, продемонстрировали не меньшую активность и рост количества пользователей с начала этого года. Так, майская аудитория микроблогов Twitter увеличилась по сравнению с апрельской на 6,4% (с 4,1 миллионов до 4,2 миллионов человек). Количество пользователей социальной сети «ВКонтакте» в апреле составляло 45,9 миллионов человек, в мае выросло до 46,8 миллионов, показав рост в 1,9%, а по количеству уникальных посетителей «ВКонтакте» в мае вообще занимает первое место.

Как заявил руководитель пресс-службы социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, в компании склонны доверять лишь тем счётчикам, у которых имеется доступ к реальной статистике «ВКонтакте», а проводившая исследование ComScore в их число не входит. В то же время, если в процессе подсчётов счётчики указанной компании придут к выводам, что по посещаемости «ВКонтакте» занимает лидирующую позицию среди других соцсетей, то такая информация будет соответствовать действительности, и ей можно будет доверять, подчеркнул господин Лобушкин.

Не все соцсети показали этой весной рост аудитории. Так, например, социальная сеть «Мой мир» продемонстрировала падение в период с апреля по май на 3,6%. Её аудитория, составлявшая в апреле 22,2 миллионов пользователей, в мае сократилась до 21,2 миллионов. Самый большой процент сокращения аудитории показал Facebook, ставший в этом рейтинге соцсетей аутсайдером. Количество его пользователей, составлявшее в апреле 11,7 миллионов человек, в мае упало до 10,7 миллионов, уменьшившись на 8%.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.