Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Российская «Википедия» может быть заблокирована


Как сообщает Digit.ru, ссылаясь на Станислава Козловского, главу исполнительного фонда «Викимедиа РУ», недавно принятый Государственной Думой РФ закон о борьбе с пиратством может стать причиной блокировки российской «Википедии». Основанием для этого могут послужить гиперссылки, которые ведут на ресурсы с непроверенным на предмет авторских прав контентом.

При этом следует подчеркнуть, что вступающий в силу 1 августа этого года антипиратский закон направлен, главным образом, на защиту авторских прав в области киноиндустрии. По имеющимся сведениям, нынешней осенью депутаты займутся его доработкой и добавят в закон разделы, касающиеся авторских прав на музыкальные произведения и тексты. Теперь ресурс могут заблокировать не только по причине размещения на нём нелегального контента, но также из-за наличия там активных гиперссылок, ведущих на другие ресурсы, где может находиться нелегальный контент.

Как известно, практически все статьи «Википедии» содержат ссылки на различные источники, которые могут и не являться правообладателями данного контента. Из-за таких ссылок «Википедия» легко может попасть под блокировку. Как подчеркнул Станислав Козловский, проверить миллионы ссылок, размещаемых на страницах ресурса практически невозможно. Реестр запрещённых сайтов, который контролирует Роскомнадзор, уже содержит целый ряд страниц из российской «Википедии».

Как пояснил пресс-секретарь этого ведомства Владимир Пиков, «Википедия», в целом, является массовым просветительским и образовательным ресурсом, поэтому блокировать данный ресурс не является целью Роскомнадзора, который не планирует предпринимать «резких шагов» в отношении этого ресурса. В настоящее время Роскомнадзор оперативно направляет в адрес руководства «Википедии» информацию по всем ссылкам, занесённым в реестр. После этого у авторов статей имеется возможность отредактировать их, исключив из них ссылки на нелегальный контент, после чего статьи могут быть удалены из реестра запрещённых сайтов.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.