Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Капитализация «Яндекса» достигла 10,1 миллиардов долларов


Как сообщают «Ведомости», капитализация Yandex N.V. достигла показателя в 10,1 миллиардов долларов, увеличившись с момента последнего IPO, прошедшего в мае 2011 года, на целых 2 миллиарда долларов. На бирже NASDAQ акции компании были размещены по цене 25 долларов за одну акцию. При этом весь бизнес целиком был оценён в 8,03 миллиардов долларов.

В пятницу капитализация «Яндекса» составила уже 10,1 миллиардов долларов, а котировка акций компании при закрытии торгов в эту пятницу поднялась до 30,75 долларов за бумагу. Впрочем, в первый день торгов котировка акций российского поисковика была ещё выше и доходила до 35 долларов за штуку. Это самый большой успех компании за последние полгода, которые особенно удачными не назовёшь.

Всплеск активности в показателях роста котировок акций «Яндекса» начался в тот момент, когда часть акционеров компании решила продать 7,4% при вторичном размещении (SPO). До этого рост котировок сдерживался, по мнению инвест-аналитиков, опасениями по поводу того, что основатели компании или её ранние инвесторы могут продать крупный пакет акций.

Компания намеревалась выкупить с рынка часть своих акций и вернуть средства своим акционерам, выкупив первоначально 3,6% всех бумаг. Однако в мае нынешнего года мнение совета директоров поменялось. Совет внёс предложение об увеличении квоты до 20% и изменении срока программы выкупа, который будет перенесён с осени текущего года на март 2014.

«Яндексом» уже выкуплено 2 миллиона акций на сумму свыше 40 миллионов долларов. Другим российским интернет-гигантам повезло меньше. Так, например, капитализация конкурента «Яндекса» Mail.Ru Group на торгах в пятницу опустилась на 12,6% по сравнению с показателями на начало этого года. Напомним, что свои акции компания разместила на Лондонской бирже ещё в ноябре 2010 года.

Вместе с тем, по мнению некоторых аналитиков, обе интернет-компании показали в этом году хороший рост финансовых показателей. Только, как отметил аналитик «Уралсиба» Константин Белов, у Mail.Ru Group в начале года произошла переоценка бумаг, в то время как у «Яндекса» бумаги, наоборот, вначале недооценили. Но теперь соотношение финансовых показателей можно считать объективным, а цены близкими к справедливым, в том числе, благодаря выходу фонда Tiger из акционеров компании, а также уменьшением риска падения доли компании на поисковом рынке.

Что касается снижения котировок акций Mail.Ru Group, Константин Белов считает это следствием выплаты «Яндексом» 899 миллионов долларов внеплановых дивидендов, которая, несомненно, стала позитивным моментом для инвесторов, однако послужила причиной вычета этой суммы из стоимости компании, в результате потерявшей часть своей доли на рынке.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.