Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Домены «без точек» вызвали в Интернете дискуссию


В Сети продолжается дискуссия по поводу так называемых доменов без точек или dotless domain names. Теперь к обсуждению этой насущной проблемы присоединился IAB (Совет по архитектуре Интернета). Эта организация отвечает за соблюдение технических стандартов Сети. Всплеск интереса к данной теме вызван, отчасти, заявлениями, поступающими в ICANN в связи с реализацией программы New gTLD. Такие крупные интернет-компании, как Google, Uniregistry, Donuts в своё время обращались в ICANN с просьбами позволить им зарегистрировать свои новые домены «без точек».

Как заявили представители IAB, dotless domain names с течением времени применяются почти исключительно в локальных сетях. Их делегирование на верхний уровень DNS может представлять определённую опасность. В настоящее время пользователь, вводящий в адресную строку браузера слова, как правило, ожидает стандартной обработки своего запроса, то есть, набора ссылок на ряд сайтов с упоминанием искомого. При этом он вряд ли ожидает, что ему могут выдать один-единственный домен верхнего уровня, фактически, один сайт.

Сложившийся алгоритм этого процесса регулируется специальной документацией. Он развивался и совершенствовался на протяжении не одного десятилетия и используется сегодня сотнями миллионов интернет-хостов. Сложившийся за эти годы алгоритм дает возможность пользоваться ключевыми словами, чтобы получить быстрый доступ к хостам местной администрации. Кроме того, он обеспечивает защиту корневой зоны от потенциальной перегрузки, в связи с чрезмерным количеством запросов.

Попытка внедрить «домены без точек» приведёт к нарушению данного алгоритма, в результате чего возможно появление слабых мест в системе защиты. Например, поток трафика будет перенаправляться из локальных сетей в глобальную, и наоборот. Это облегчит недобросовестным пользователям попытки сетевых атак, вырастет количество краж файлов сookie, межсайтового скриптинга, учетных данных пользователей и проч. Иными словами, развёртывание dotless domain names может причинить существенный ущерб безопасности Интернета.

В то же время, в качестве поисковых запросов или обращения к локальным ресурсам Совет по архитектуре сети Интернет готов допустить рассмотрение браузерами «доменов без точек» введённых в их адресную строку. Следует отметить, что против введения dotless domain names в своё время столь же непримиримую позицию занимал Комитет ICANN по безопасности и стабильности SSAC.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.