Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В спорах между «ВКонтакте» и правообладателями будет поставлена точка


Возможно, в ближайшем будущем в затянувшемся споре между правообладателями в области кино и руководством социальной сети «ВКонтакте» будет поставлена точка. Для того чтобы прекратить все конфликты, возникающие вокруг нелегального размещения в соцсети фильмов, руководство «ВКонтакте» решило пойти на радикальную меру. Крупнейшие правообладатели, в число которых вошли такие гиганты, как «Первый канал», «Амедиа», «СТС Медиа», Ivi.ru и некоторые другие, отныне получат в социальной сети «ВКонтакте» модераторские функции, которые дадут им возможность блокировать пиратское видео, не делая дополнительных запросов к администрации ресурса.

Прецеденты уже имеются – модераторским спецаккаунтом в социальной сети «ВКонтакте» до самого недавнего времени владела компания Web Kontrol под руководством Ольги Валигур­ской. Компания специализируется на защите авторского права в Интернете. Однако Web Kontrol была заподозрена в злоупотреблениях и лишилась своего модераторского аккаунта. О прекращении сотрудничества с компанией Web Kontrol сообщил в прошлую пятницу заместитель генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский. На своей страничке «ВКонтакте» он официально объявил о причине разрыва. По его словам, сотрудничетво с Web Kontrol будет свёрнуто по причине «утраты доверия».

Как сообщил источник «ВКонтакте», решение о прекращении сотрудничества с Web Kontrol было принято руководством соцсети, потому что упомянутая компания брала деньги с правообладателей за удаление со страниц «ВКонтакте» неугодного им контента. Руководству «ВКонтакте» стали поступать жалобы на то, что блокировать начали даже лишнее. После разрыва отношений с Web Kontrol, в соцсети была проведена «зачистка» лиц, имевших возможность блокировать видеоконтент. Заявление о разрыве отношений между компаниями было встречено генеральным директором Web Kontrol Ольгой Валигурской с недоумением. Она выразила готовность к диалогу с представителями социальной сети, подчеркнув, что полномочия её организации находятся исключительно в рамках заключенных с правообладателями контрактов.

По её словам, нелегальный контент на таком гигантском ресурсе, как «ВКонтакте», через который проходят десятки миллионов пользователей ежедневно, появляется регулярно и в большом количестве. Когда-то руководство «ВКонтакте» позволяло некоторым крупным правообладателям самостоятельно искать и удалять со страниц ресурса нелегально размещённые там фильмы и музыку. Для этого правообладателям предоставлялся специальный модераторский аккаунт. Но со временем такие аккаунты соцсетью были ликвидированы. Дольше всех доступом к модераторскому аккаунту пользовалась компания Ольги Валигурской Web Kontrol, до самого последнего времени продолжавшая отслеживать в сети и удалять пиратский контент. По словам гендиректора компании, ежедневно ими удалялось от 5 до 10 тысяч ссылок на такой контент. Ольга Валигурская предположила, что руководство «ВКонтакте», судя по всему, намерено заняться чисткой своего ресурса самостоятельно.

В ответ на это, пресс-секретарь компании «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что «ВКонтакте» больше не нуждается в посредниках для отслеживания и блокировки нелегального контента, так как администрацией соцсети запущены специальные механизмы, при помощи которых она может напрямую взаимодействовать с правообладателями. При этом, в чём будет заключаться действие таких механизмов, пресс-секретарь компании пояснять не стал. По имеющимся данным, администрация ресурса приняла решение напрямую предоставить модераторские функции нескольким крупнейшим правообладателям, в числе которых «Первый канал», «Амедиа», «СТС Медиа», Ivi.ru и другие. Отныне эти компании смогут не только блокировать пиратские копии, но и заполнять ресурс собственным легальным контентом, используя для этих целей, в том числе, собственные встраиваемые плееры. Фактически, это станет возобновлением существовавшей ранее в соцсети практики предоставления правообладателям модераторских аккаунтов, которая со временем была упразднена.

По словам Антона Шестакова, представителя Ivi.ru, предстоящее расширение модераторских полномочий не может не радовать правообладателей, которым всегда была необходима возможность удалять пиратский контент самостоятельно. Что касается компании Web Kontrol, то её монопольному положению пришёл конец. Как отметил Дмитрий Марканов, представляющий компанию Patentus, госпожа Валигурская создала фактически новый сегмент рынка, в своё время, предлагая руководству продюсерских центров мониторить сеть в целях выявления нелегального контента и направлять соответствующие запросы в адрес владельцев ресурсов. Вместе с тем, подчеркнул Дмитрий Марканов, борьбой с пиратством и нелегальным контентом должны заниматься сами правообладатели, имеющие в своих штатах профессиональных юристов. Посредники им не нужны. Хотя, до последнего времени у компании Web Kontrol имелось важное преимущество – она имела прямой доступ к контенту, размещённому «ВКонтакте». Другим преимуществом можно считать стоимость её услуг.

На совещании в Роскомнадзоре, проходившем 18 июля этого года, обсуждалось вступление в действие антипиратского закона, который должен начать работать с 1 августа 2013 года. На этом совещании Роскомнадзор выдвинул предложение, согласно которому правообладатели должны объединиться и создать единый сервис, который будет заниматься мониторингом сети, отслеживая наличие на различных ресурсах нелегального контента. Идея была поддержана правообладателями, которые в качестве главного претендента на роль оператора, в обязанности которого будет входить такой мониторинг, предложили компанию Web Kontrol, с которой многие из них работают уже не один год. Как заявил Александр Акопов, президент компании «Амедиа», с компанией Web Kontrol его организация знакома уже много лет, и не имеет претензий к качеству её работы, которое «Амедиа» полностью устраивает. По мнению экспертов, вряд ли на выбор оператора по мониторингу сети на предмет размещения пиратского контента может повлиять нынешний отказ руководства соцсети «ВКонтакте» от сотрудничества с Web Kontrol. Во избежание возможных злоупотреблений в будущем, скорее всего, придётся просто разделить функции между тем, кто занимается поиском пиратского контента, и тем, кто будет его удалять.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.