Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В российских соцсетях со взломом аккаунта сталкивалось 60% пользователей


Согласно данным, полученным в результате исследования, проведённого разработчиком антивируса компанией Eset, среди россиян, являющихся пользователями социальных сетей, порядка 60% хотя бы раз в жизни сталкивались с таким неприятным явлением, как взлом аккаунта. Однажды, зайдя в соцсеть, они обнаруживали, что не могут войти в собственный аккаунт, который, как выяснялось впоследствии, был попросту взломан злоумышленниками. Причём, у 25% пользователей социальных сетей аккаунты взламывались неоднократно.

В ходе исследования, в период с мая по июнь 2013 года были опрошены пользователи таких популярных в России соцсетей, как «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook. Всего в опросе приняло участие 3 тысячи человек. Оказалось, что 32% опрошенных пользователей со взломом аккаунта никогда не сталкивались, а 8% ответили, что вообще не следят за этим и не в курсе, пытался ли кто-то овладеть их логином и паролем в соцсетях.

При этом, как отметили в компании, проводившей опрос, данные исследования несколько отличались, в зависимости от конкретной социальной сети, пользователи которой опрашивались. Так, на Facebook лиц, которые « не в курсе», что происходит с их аккаунтом, оказалось значительно меньше, чем в других соцсетях – всего 2 %.

Цели, с которыми злоумышленники взламывают чужие аккаунты в Сети, могут быть самые разные. Чужие аккаунты киберпреступники используют для вымогательства, для рассылки фишинговых ссылок или спама, для перепродажи паролей и прочих неблаговидных целей. Данные о пароле и логине пользователя могут попадать в руки мошенников с помощью вредоносного ПО, которое собирает на зараженном компьютере пользователя самую разную персональную информацию – пароли от электронной почты, данные для входа в интернет-банкинг, на игровые сайты, а также личные данные из профилей пользователя на разных ресурсах и проч.

Как советует Eset, во избежание взлома аккаунта, пользователь сам должен позаботиться о своей безопасности в сети – отрегулировать свои настройки в профайлах, а также использовать сложные, неповторяющиеся пароли для авторизации на сайтах. Всего в российских социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» на сегодняшний день зарегистрировано более 400 миллионов аккаунтов, плюс ещё 9 миллионов аккаунтов русскоязычных пользователей Facebook.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.