Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Роспотребнадзор продолжает борьбу с «пропагандой суицида»


В понедельник, 29 июля, ведомством Геннадия Онищенко был опубликован пресс-релиз, в котором рассматриваются основные направления деятельности организации «по предотвращению суицида». Роспотребнадзор отчитался об успехах в борьбе с распространением информации о суицидах в электронных СМИ. Также руководство Федеральной службы по надзору за соблюдением прав потребителей и обеспечения благополучия населения считает, согласно опубликованному заявлению, что специально уполномоченным органам следует дать возможность «осуществлять полноценный надзор» и более активно противодействовать распространению такой информации в русскоязычном Интернете.

Кроме того, Роспотребнадзором внесено предложение распространить практику преследования за пропаганду самоубийств не только на интернет-ресурсы, но и на другие российские СМИ. К таковым относятся печатные издания, телеканалы и радиостанции. В пресс-релизе Роспотребнадзора сообщается, что в поисках «информации о способах самоубийства», а также «призывов к совершению самоубийства» сотрудниками ведомства было изучено 2168 интернет-сайтов. По результатам этой проверки Роспотребнадзор принял 2038 решений о блокировке сетевых ресурсов, на которых были выявлены нарушения.

Как рассказывают представители Роспотребнадзора, деятельность их ведомства по предотвращению доступа к ресурсам, содержащим информацию о самоубийствах или призывы к ним, на первоначальном этапе подвергалась критике со стороны отдельных «квазилиберальных» объединений и «некоторых североамериканских компаний». Например, действия Роспотребнадзора не встретили понимания со стороны руководства компании Google, являющейся владельцем крупнейшего в мире видеосервиса YouTube, и некоторых других.

В то же время, как утверждает пресс-служба Роспотребнадзора, «в гражданском обществе» у ведомства появились также и сторонники, которые поддерживают действия чиновников. Ими в настоящее время ведётся подготовка ряда предложений по разработке правовых норм, которые позволят применять административные меры к «пропагандистам суицида», а также развиваются инструменты по «саморегулированию интернет-индустрии», создаются специальные антисуицидальные сайты и т. д.

Далее в сообщении Роспотребнадзора отмечается, что ситуация, сложившаяся в Российской Федерации с пропагандой суицидов, коренным образом так и не изменилась, несмотря на масштабную работу, проводимую этим ведомством. Как показывает анализ ситуации в данной области, проводимый экспертами службы, а также многочисленные обращения в Роспотребнадзор граждан и объединений, существующая ныне правовая основа для борьбы с распространением информации о самоубийствах требует дальнейшего усовершенствования. Кроме того, требуется более непримиримая позиция властей в борьбе с этим явлением.

В рамках существующей в настоящий момент системы, работа проводится ведомством по обращениям граждан, которые поступают через интернет-портал http://zapret-info.gov.ru/feedback. Из этого следует, что основную ответственность за существование сайтов, пропагандирующих в Интернете суицид, несёт исключительно гражданское общество. В Роспотребнадзоре такую ситуацию считают недопустимой. Цели и задачи государства должны реализоваться органами государственной власти, считают чиновники. К таким задачам, безусловно, относится защита прав граждан, включая право на жизнь и здоровье.

В качестве резюме в пресс-релизе Роспотребнадзора сформулировано предложение, согласно которому в действующие в России правовые акты следует внести необходимые изменения, которые позволят соответствующим уполномоченным государственным органам «осуществлять полноценный надзор», что подразумевает самостоятельное выявление запрещённого контента и право принимать решения о запрете доступа к нему.

По мнению представителей ведомства, существующая ныне безответственность и безнаказанность распространителей информации о суицидах может быть устранена не просто блокировкой ресурса, содержащего вредоносный контент, но в большей степени возможностью применения к нарушителям мер административной ответственности, в том числе, принудительное приостановление деятельности через суд.

В заключение Роспотребнадзор обращает внимание на то, что кроме Интернета имеются также другие источники распространения информации. К ним относятся печатные средства массовой информации, а также теле- и радиовещание. Этими средствами информации в настоящее время могут свободно распространяться любые сведения, заблокированные в Интернете. Такую ситуацию Роспотребнадзор считает абсурдной, и поэтому считает необходимым ввести ограничение на распространение информации о суицидах также и в этих СМИ.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.