Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Лаборатория Касперского» подсчитала объёмы спама в почтовом трафике


Согласно подсчётам, сделанным «Лабораторией Касперского», доля спама в общем объёме почтового трафика за июнь текущего года выросла до 71,1%, превысив майские показатели на 1,4%. По частоте срабатывания почтового антивируса наша страна занимает сегодня первое место в мире. При этом доля вредоносных почтовых вложений в июне уменьшилась на 1% и составляла 1,8% в глобальном почтовом трафике.

Содержание спама, как показывают исследования, подвержено сезонным колебаниям. Так, в летнее время активность спамеров в Сети особенно возросла при рассылках рекламы услуг и товаров, наиболее востребованных в сезон летних отпусков. В первую очередь это касается туристических компаний, рекламирующих в спам-рассылках доступные путёвки на отдых для всей семьи или горящие туры. Резкий всплеск активности турфирм был зафиксирован в июне «Лабораторией Касперского».

Иногда спамеры шли на уловки. Например, при рассылке рекламы аксессуаров для продуктов популярной во всём мире компании Apple, предложений о печати на чехлах этих устройств фотографий и прочих изображений они в своих распространяемых в Рунете сообщениях часто добавляли ссылки на сайты новостных агентств и вставляли в письма тексты настоящих новостей о компании Apple. Делалось это в целях обмануть систему спам-фильтрации.

Чтобы обойти фильтры для спама, мошенники проявляют порой большую изобретательность. Например, часто применяется метод так называемого зашумления текста, когда осмысленные фразы в письме перемешиваются авторами рассылки с бессмысленными наборами символов. При этом общая читаемость текста сохраняется. В июне этого года «Лабораторией Касперского» была зафиксирована также разновидность спам-рассылок, в которых были использованы возможности Google Translate. Сервис использовался при обработке спамерских ссылок. В конце ссылки злоумышленники добавляли случайным методом сгенерированный набор букв, а также принадлежащие Google доменные имена в разных странах.

В летний период активизируются не только рассылки рекламы, связанной с темой летнего отдыха. Лето является также периодом сдачи выпускных и вступительных экзаменов в средних и высших учебных заведениях. Участившиеся в летнее время предложения приобрести готовые аттестаты и дипломы вполне успешно конкурировали с предложениями летнего отдыха. В спам-рассылках можно было найти предложения приобрести поддельные аттестаты, а также широкий выбор вузовских дипломов и сертификатов, дающих право на обучение в высшем учебном заведении по льготной цене.

Было установлено, что наиболее значительная часть спам-трафика в мире распространяется из Китая, который занимает в этом рейтинге первое место с долей мирового спама в 24%. На втором месте США, их доля равна 17%. Третье место занимает Южная Корея, на долю которой приходится 14% мирового спама. В Рунете показатели несколько иные. На первом месте здесь Тайвань, поставляющий русскоязычным пользователям 13% почтового спама. Значительна также доля Украины (9%) и Вьетнама (8%).

Как уже упоминалось, доля писем, содержащих вредоносный контент, в июне немного уменьшилась и составила в общем потоке сообщений 1,8%. Главной уловкой спамеров, направленной на то, чтобы заставить получателя письма открыть вложение, как и прежде, оставалась имитация уведомлений от солидных компаний. Общее количество срабатываний почтового антивируса в июне 2013 года самым большим оказалось в России. Её доля составила 29,4%, что превысило показатели предыдущего месяца в 13 раз.

Такой стремительный рост активности почтового антивируса в России можно объяснить ростом потока зараженных «червями» писем. К таковым относится, например, хорошо известный ещё с 2009 года Kido. Его функционал позволяет подключать зараженные компьютеры к ботнетам. По мнению экспертов, подобные показатели свидетельствуют о том, что мошенники продолжают расширять на территории нашей страны свои бот-сети.

По словам старшего спам-аналитика «Лаборатории Касперского» Татьяны Щербаковой, даже рекламный спам, который принято считать безобидным, может представлять собой угрозу. Например, некоторые предлагаемые продукты и услуги могут оказаться незаконными. Ярким примером тому могут служить предложения приобрести поддельные документы. В нашей стране использование таких документов, в частности, дипломов и аттестатов, преследуется по закону, а устройство по ним на работу влечёт за собой серьёзную ответственность, вплоть до уголовной. При этом Татьяна Щербакова напоминает, что к спам-рассылкам не станет прибегать ни одна приличная компания, дорожащая своей репутацией.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.