Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Белые хакеры» получили от Facebook миллион долларов


Компанией Facebook была подсчитана сумма, которую она выплатила в течение двух лет в качестве премий так называемым белым хакерам. Эти специалисты по компьютерному взлому работали на компанию в качестве консультантов, в обязанности которых входил поиск пробелов и других слабых мест в системе безопасности этой социальной сети. Оказалось, что в совокупности хакеры получили от компании Facebook порядка миллиона долларов.

В эту субботу в официальном блоге компании Facebook появилось сообщение, в котором говорилось, что программа поощрения исследователей, помогающих поддержанию безопасности в соцсети, оправдала себя и оказалась полезным инструментом. Как сказано в заявлении, никакие вложения не дают возможности собрать для работы в компании наиболее умных и талантливых программистов, а также увидеть существующие проблемы безопасности системы с самых разных углов.

За всё время существования программы поощрительных премий, как сообщают в компании Facebook, награды были удостоены 329 специалистов. Среди них, наряду с профессиональными программистами, присутствуют также любители. Среди премированных — жители 51 страны мира самого разного возраста. Самый молодой программист — 13-летний подросток. Представителей США среди участников программы всего 20%, имеются в списке и представители России.

Случай привлечения сторонних специалистов с целью поиска уязвимостей в системе безопасности компании не является единичным. Помимо социальной сети Facebook услугами «белых хакеров» пользовался в своё время Microsoft, обещавший большое вознаграждение тому, кто будет участвовать в тестировании бета-версий операционной системы Windows 8.1 и сможет выявить её слабые стороны. Корпорация Google также использовала сторонних специалистов для поиска недостатков у своих программных продуктов и выплатила им гонорары на общую сумму 1,7 миллионов долларов.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.