Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   С 20 августа 2013 года начнут работать новые правила регистрации белорусских доменов


Появилась инструкция, регламентирующая порядок регистрации доменов в зоне .BY. С 20 августа этого года порядок такой регистрации для белорусских пользователей Интернета изменится, и начнут действовать новые правила. Они значительно отличаются от старых. Внести изменения в существующий порядок регистрации, по словам авторов нововведения, их заставила забота об удобстве владельцев доменов, а также необходимость борьбы с нарушениями прав правообладателей товарных знаков и с киберсквоттерами.

Если раньше период регистрации составлял 1 или 2 года, то отныне хозяин домена сможет выбирать его длительность на своё усмотрение. Изменился также максимальный срок регистрации и её продления. Если ранее срок регистрации доменного имени для зоны .BY составлял один год, то теперь он продлён до двух лет.

Изменения коснулись также самих доменных имён. По решению, принимаемому администратором национальной доменной зоны, домен может быть исключен из реестра с доменами зоны .BY. Оговариваются также случаи, когда такое становится возможным. Например, когда имеется информация, что люди, на которых зарегистрирован домен, им фактически не пользуются. Среди таких людей могут оказаться подрядчики или работники организаций-владельцев.

Далее, решение о замене администратора домена может быть вынесено судом. Например, решением суда права на домен, администрация которого нарушила права правообладателя на товарный знак, могут быть переданы этому правообладателю. В том числе право на администрирование домена. Это является нововведением, так как ранее решением суда можно было лишь запретить использование товарного знака, но не передать домен другому администратору.

В новом документе используется понятие «посредник». Согласно новым правилам, посредник (ИП или юридическое лицо) может оказывать посреднические услуги при регистрации доменного имени в зоне .BY. Для этого указанное лицо должно заключить соответствующий договор с регистратором. При этом ответственность за действия посредника несёт регистратор, в обязанности которого отныне будет входить контроль за действиями посредника.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.