Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Twitter намерен провести IPO в начале следующего года


Как сообщает USA Today, не исключено, что в начале 2014 года компания Twitter проведёт IPO. Эти слухи косвенно подтверждает тот факт, что вскоре после этого Twitter должен будет опубликовать на сайте американской Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC) соответствующий проспект, который называется «форма S-1», а некоторое время назад компания Twitter опубликовала объявление на сайте деловой социальной сети Linkedin, в котором предлагалась вакансия менеджера по подготовке такого проспекта, а также всей сопутствующей отчётности по «форме S-1». Однако, после сообщения в USA Today, вакансия менеджера со страниц соцсети Linkedin была удалена. Более того, Дик Костоло, генеральный директор Твиттера, недавно опроверг слухи о подготовке его компании к проведению IPO.

По словам совладельца компании Джека Дорси, в ближайшее время Twitter не планирует проведение первичного публичного размещения. Тем не менее, по мнению аналитиков, проведение Твиттером данной процедуры вполне возможно и связано, скорее всего, с желанием следовать примеру компании Facebook, решившейся на аналогичный шаг в 2012 году. Тогда компании после проведения IPO удалось привлечь не менее 16 миллиардов долларов, в результате чего, сумма её капитализации достигла 104 миллиардов долларов. Однако затем наблюдалось некоторое падение акция Facebook в цене. Впрочем, этот процесс длился недолго – уже по итогам первого квартала 2013 года можно видеть, что цены на акции компании резко пошли вверх. В настоящий момент сумма капитализации Facebook превышает аналогичные показатели после проведения ею IPO.

Не исключено, что задуматься о проведении IPO "Твиттер" подтолкнули успехи компании Facebook. На сегодняшний день в "Твиттере" имеют аккаунты порядка 500 миллионов пользователей. Из них активными пользователями ресурса являются 200 миллионов человек. По данным, опубликованным eMarketer, в 2012 году прибыль компании "Твиттер" достигла 288,3 миллионов долларов. В текущем году эксперты прогнозируют её увеличение до 300 миллионов долларов. Компания Twitter предпочитает не демонстрировать публично свои финансовые показатели, однако, по совокупности имеющихся сведений, аналитикам удалось определить примерную стоимость компании, которая, по их мнению, составляет сегодня около 10 миллиардов долларов.

Представители самого "Твиттера" по поводу появившейся в СМИ информации о проведении IPO официальной информации не предоставили. По имеющимся сведениям, в самом начале нынешнего года компания Twitter провела крупную сделку, продав компании BlackRock свои акции на сумму 80 миллионов долларов. Как считают специалисты, в настоящий момент растёт внимание инвесторов к технологическим компаниям. Наступило время, удачное для проведения ими IPO. Twitter – компания, которая пользуется большой популярностью у владельцев планшетов и смартфонов, число которых с каждым годом становится всё больше. В перспективе – дальнейший рост популярности компании среди пользователей мобильных устройств.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.