Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Google сомневается в необходимости конфиденциальности переписки по электронной почте


Согласно информации, предоставленной некоммерческой организацией Consumer Watchdog, компания Google направила в суд ходатайство, в котором, в частности, утверждается, что пользователи Gmail не должны всерьёз рассчитывать на конфиденциальность их переписки. В упомянутом ходатайстве корпорация Google обращается в суд с просьбой отклонить обвинения, изложенные в иске, где указывается на нарушение конфиденциальности частной переписки.

Развивая в своём ходатайстве тему конфиденциальности, Google проводит параллель между электронной почтой и привычными для нас бумажными письмами, которые человек может отправить, например, своему партнёру по бизнесу. В документе говорится, что такое письмо может вскрыть помощник адресата, просто выполняя свои обязанности, и отправителя этот факт не должен удивлять. Точно так же и людей, использующих электронную почту, говорится далее в заявлении корпорации, не должен удивлять тот факт, что их послания в процессе доставки почты будут обрабатываться специальным сервисом электронной почты.

В своём ходатайстве Google ссылается на решение, которое в своё время принял суд в процессе 1979 года Smith v. Maryland («Смит против штата Мэриленд»). В частности, в этом решении говорилось о том, что человек, передающий собственноручно информацию третьим лицам, не имеет никаких оснований предполагать, что эта информация останется в тайне.

Такое заявление Google вызвало неоднозначную реакцию общественности. Так, например, Джон Симпсон, представляющий организацию Consumer Watchdog, заявил, то считает заявление компании выражением неуважения к конфиденциальности частной переписки пользователей. Одновременно Джон Симпсон высказал предположение, что ценящие приватность своей переписки пользователи вынуждены будут отказаться от услуг почтового сервиса Gmail.

Поводом для ходатайства послужил иск, который был подан против корпорации Google. В этом иске Google прямо обвиняется в нарушении законодательства, согласно которому нарушение конфиденциальности корреспонденции запрещено. Скандал разразился из-за рекламы, которая в последнее время строится на личных предпочтениях пользователей, которые в Google могли узнать лишь одним способом – изучая содержимое писем, получаемых и отправляемых пользователем Gmail.

Данная функция почтового сервиса не является секретом, о ней публично известно всем. Более того, компания Google не раз подвергалась критике в связи с используемой ею функцией подбора рекламных объявлений, построенной на основе изучения содержимого личной переписки граждан. Например, в нынешнем году компания Microsoft открыто предлагала пользователям Gmail перейти на почтовый сервис Microsoft Outlook. По её словам, её сервис никогда не анализирует частную переписку своих пользователей. В своё оправдание Google подчёркивает тот факт, что корреспонденция обрабатывается для рекламных целей чисто автоматически.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.