Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Мировая платёжная система PayPal начнёт работать с рублём


Уже в сентябре этого года крупнейшая мировая платёжная система PayPal намерена начать работать с российским рублём. PayPal является собственностью всемирно известного американского интернет-аукциона eBay, улучшение удобства работы с которым для россиян стало одной из причин появления американской платёжной системы на отечественном рынке.

Впрочем, по мнению экспертов, позиции PayPal на российском рынке вряд ли сильно изменятся в связи с этим событием. Напомним, что в России американская компания занимает пока лишь четвёртое место, уступая первенство трём признанным лидерам среди российских платёжных систем – «Яндекс.Деньгам», Qiwi и WebMoney.

До настоящего момента в России все операции с системой PayPal осуществлялись исключительно в долларах. Однако, как сообщает региональный директор компании в России Владимир Малюгин, 17 сентября всё изменится. Российские пользователи системы PayPal смогут осуществлять оплату покупок и услуг в российской валюте. Кроме того, они смогут пополнять веб-кошельки и переводить деньги из системы на свой счёт во всех отечественных банках.

Как считают эксперты по e-commerce, данное событие, прежде всего, облегчит жизнь тем россиянам, которые при помощи платёжной системы PayPal совершают покупки в зарубежных интернет-магазинах. По оценкам Data Insight, так называемая трансграничная торговля в России показала в 2012 году рост на 50%, при достигнутом объёме в 45 миллиардов рублей.

Как считает сооснователь компании Wikimart Максим Фалдин, это станет долгожданным событием для многочисленных российских потребителей, пользующихся сегодня услугами аукциона eBay. Трансграничная торговля значительно опережает в своём росте общий рынок электронной торговли в России, где рост первого составил в истекшем году 30%, а рост второго – от 40 до 45%. Один из ведущих игроков трансграничной торговли eBay показал за указанный период ещё больший рост.

Владимир Долгов, возглавляющий eBay в России, ещё в апреле нынешнего года отмечал, что рост, продемонстрированный мировым аукционом в России, превысил 54% и составил 400 миллионов долларов. При этом количество российских потребителей, пользующихся аукционом eBay, в прошлом году выросло на 75%. Для сравнения: мировой оборот онлайн аукциона составляет 75 миллиардов долларов.

По оценке J`son & Partners, российский рынок электронных денег вырос в прошлом году на 72%, достигнув 281 миллиардов рублей. В марте нынешнего года, согласно данным TNS Russia, в системе «Яндекс.Деньги» было зарегистрировано 17% жителей России, которые проживают в населённых пунктах с населением от 800 тысяч человек, возраст которых составил 18-45 лет. Системой Qiwi.Wallet пользуются 14% россиян, WebMoney — 13%, платёжной системой PayPal — 9%, а системой «Деньги@Mail.Ru» — 6% россиян.

В сложившейся на российском рынке ситуации, по мнению экспертов, PayPal не стоит рассчитывать на быстрый рост клиентской базы в ближайшее время. Как считает Камаль Буши, вице-премьер Бинбанка, российский рынок электронных денег давно поделён между главными его игроками. Более того, преимуществом таких платёжных систем, как «Яндекс.Деньги» или Qiwi в России является возможность их клиентов оплачивать через данные системы коммунальные платежи, штрафы, мобильную связь, интернет, кредиты и проч.

Как сообщил Владимир Малюгин, компанией в настоящее время ведутся переговоры о внедрении с крупнейшими российскими ритейлерами, список которых пока остаётся нераскрытым. Впрочем, факт переговоров с PayPal был подтверждён крупнейшим российским онлайн-гипермаркетом Ozon.ru. По имеющимся сведениям, комиссия с магазинов за пользование услугами PayPal составляет около 2,5-3% с одной трансакции. Как прокомментировал данный факт Максим Фалдин, российские магазины, где порядка 90% покупок оплачивается наличными, в ближайшее время, пока рынок не ушёл в безнал, вряд ли сильно заинтересуются подобными предложениями.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.