Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Роскомнадзор закроет opensharing.org


Файлообменный ресурс opensharing.org стал первым после принятия так называемого антипиратского закона видеосервисом, не отреагировавшим в положенный согласно этому закону срок на претензии, предъявленные правообладателем. После этого Роскомнадзор потребовал от оператора связи заблокировать этот ресурс, закрыв к нему доступ.

Вина видеосервиса opensharing.org заключалась в том, что его руководство не отреагировало достаточно оперативно на заявление компании «Дирекция кино» о том, что ресурс нарушает её права, выложив у себя десять фильмов и сериалов, исключительными правами на которые «Дирекция кино», по её мнению, обладает. При этом могут пострадать и некоторые другие, ни в чём не виноватые ресурсы, имеющие тот же, что и opensharing.org сетевой адрес.

О внесении для операторов вязи первой записи в реестре сайтов, подлежащих блокировке за распространение пиратского контента, сообщил ведающий «чёрными списками» Роскомнадзор. Как сказано в официальном документе, представленном Роскомнадзором, владельцы ресурса opensharing.org, несмотря на требование правообладателя, в установленный законом 187 РФ срок технических условий, позволяющих скачивать десять фильмов, на которые заявило свои исключительные права ЗАО «Дирекция кино», не устранили.

Как заявляет компания «Дирекция кино», два интернет-ресурса - opensharing.org и online.stepashka.com нарушили её исключительные права на десять фильмов и сериалов, о чем 12 августа компанией «Дирекция кино» подано 2 ходатайства с просьбой о принятии в отношении указанных ресурсов с незаконным контентом обеспечительных мер. Среди упомянутых фильмов такие известные картины, как "Адмирал", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Любовь под прикрытием". Московский городской суд удовлетворил оба ходатайства правообладателя.

На основании определения Мосгорсуда Роскомнадзор потребовал у хостинг-провайдеров ресурсов со спорным контентом ограничить доступ к упомянутому контенту, на что ни хостинг-провайдер, ни администрация, ни владельцы ресурсов никак не отреагировали. После этого Роскомнадзор был вынужден внести в тот раздел реестра, который предназначен для операторов связи, обязанных принять соответствующие меры, все сведения об интернет-ресурсе opensharing.org, в том числе, его IP-адрес. после чего будут приняты меры по фильтрации или блокировке данного сайта.

Пока комментариев относительно создавшейся ситуации ни от самого opensharing.org, ни от руководства компании-правообладателя ЗАО «Дирекция кино» не поступало. Представители так называемой большой тройки операторов связи – «Мегафон», МТС и «Вымпелком», сообщили, что доступ к ресурсу-нарушителю, ссылка на который появилась на страницах единого реестра запрещённых сайтов, будет заблокирован в течение ближайших суток после внесения ресурса в «Чёрный список».


Как рассказал представитель Ru-Center Андрей Воробьёв, хостинг-провайдером ресурса, расположенного по данному IP-адресу, который обслуживает компания «Объединённые сети Украины», является компания iPROsrv. Компания internet.bs, которой принадлежит домен opensharing.org, находится на Багамах. Контактное лицо компании – некто А. Кузнецов. При этом IP-адрес домена opensharing.org (185.10.208.40) зарегистрирован на частное лицо – некоего предпринимателя из Украины А.В. Богданова, проживающего в Южноукраинске.

По словам Германа Клименко, основателя LiveInternet, по статистике, которой располагает его компания, видео-сервис opensharing.org – ресурс средних размеров. Ежедневно его посещают порядка 20 тысяч уникальных пользователей. Сделавшись популярным благодаря обсуждению ситуации вокруг занесения его в реестр запрещённых сайтов, ресурс поднял посещаемость до 100 тысяч. Однако анализ реальных показателей говорит о том, что ресурс в последнее время теряет популярность. Ещё в феврале она составляла 45 тысяч посетителей, а к августу упала до 20 тысяч. Для сравнения: количество пользователей, посетивших в июле 2013 года самый популярный российский файлообменник rutracker.org, составило 12,33 миллиона человек.

Одним из серьёзных минусов блокировки сайта по IP-адресу является перспектива ни в чём не повинных ресурсов, которые имели несчастье оказаться по тому же сетевому адресу, что и сайт-нарушитель, быть заблокированными вместе с ним. На данное обстоятельство неоднократно указывали в процессе подготовки проекта закона представители интернет-индустрии. Подобные случаи уже имели место после принятия Госдумой федерального закона №139 о «чёрных списках» и вредоносном контенте. Антипиратский закон, недавно вступивший в силу, существенно расширил ряды потенциальных жертв.

В числе жертв, попавших под ошибочную блокировку, числятся такие известные ресурсы, как Lurkmore, некоторые сервисы Google. По словам Артёма Козлюка, возглавляющего проект «РомКомСвобода», более 30 тысяч добропорядочных ресурсов уже побывали под блокировкой по ошибке после вступления в силу закона о «чёрных списках». По его мнению, opensharing.org является первой ласточкой новой волны неправомерных блокировок. На IP провинившегося ресурса сейчас располагается 13 других, совершенно не имеющих отношения ко всему этому делу доменов третьего уровня, однако тот же IP имеет более крупный ресурс forum.sharereactor.ru со 130 тысячами подписчиков, который тоже может быть неправомерно заблокирован.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.