Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Опубликована статистика сотрудничества соцсети со спецслужбами


На страницах официального блога социальной сети Facebook были опубликованы данные, раскрывающие некоторые подробности сотрудничества популярного интернет-ресурса с мировыми спецслужбами. Данные касались запросов относительно пользовательской информации в соцсети, которые делались в 2013 году правоохранительными органами из разных стран мира.

Данные, опубликованные в докладе Facebook, относятся к периоду январь-июль нынешнего года. В этом году администрация соцсети впервые обнародовала общую статистику по запросам со стороны служб безопасности и властных структур различных государств. Всего за первое полугодие 2013 года администрацией социально сети были обработаны запросы по 38 тысячам пользователям, которые поступили от различных структур 74 стран мира.

Подавляющее большинство этих запросов было сделано различными службами США – на них приходится всего порядка 12 тысяч запросов. Властям США потребовалась информация о 20 тысячах пользователей социальной сети. При этом 79% запросов американских спецслужб было удовлетворено администрацией ресурса.

Второе место в отчёте Facebook по объёмам полученной в первом полугодии 2013 года информации занимает Индия. Индийские спецслужбы сделали в этот период более 3 тысяч запросов. Следом идут Великобритания, Германия и Италия, на чью долю пришлось менее двух тысяч запросов. Что касается российских спецслужб, то обратиться к администрации Facebook им пришлось всего один раз за весь указанный период. Тем не менее, российский запрос администрацией соцсети удовлетворён не был.

Статистика, приводимая в отчёте Facebook носит общий характер и касается, как уголовных преступлений, так и преступлениями по линии государственной безопасности. Информация, которая раскрывалась администрацией соцсети по запросам спецслужб, говорится в докладе, включала содержание аккаунтов некоторых пользователей, а также их IP. Следует отметить, что с аналогичной статистикой, касающейся запросов информации о пользователях ресурса, сделанных спецслужбами, ранее уже выступили такие известные интернет-компании, как Twitter и Google.

Многим интернет-компаниям пришлось обратиться в суд для того, чтобы получить право рассекретить масштабы своего сотрудничества со спецслужбами. Первой из них была компания Yahoo!, которая получила такое разрешение. Это произошло после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал секретные материалы, в которых рассказывалось о том, что существует программа слежки за пользователями Интернета, которая носит название PRISM.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.