Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Новый вирус угрожает пользователям Facebook


Новый вирус угрожает пользователям Facebook, распространяясь через популярную социальную сеть со скоростью 40 000 атак в час. Вирус представляет собой вредоносную программу, которая блокирует доступ ко всем настройкам браузера, делая невозможным для пользователя её удаление. Одновременно блокируются сайты производителей антивирусов.

Проникает эта вредоносная программа в компьютеры пользователей под видом присланного от друзей видеоролика. Происходит это в социальной сети Facebook. Как сообщает «The New York Times», распространение вредоносного ПО происходит со скоростью порядка 40 000 атак в час.

В феврале текущего года издание Digit.ru уже сообщало о том, что специалистами была обнаружена вредоносная программа, которая ходит по социальной сети Facebook под видом видеороликов и заражает компьютеры пользователей сети троянскими программами. Следует заметить, что подобные атаки на социальные сети производятся злоумышленниками не в первый раз. Например, в июне этого года пользователи соцсети «ВКонтакте» подверглись атаке вредоносной троянской программы под названием Trojan.RpcTonzil, в результате чего более 50 тысяч пользователей социальной сети «ВКонтакте» были заражены, а к их аккаунтам злоумышленники получили доступ.

Итальянские эксперты по сетевой безопасности выяснили, каким образом происходило заражение. На электронную почту или в личку пользователя в соцсети приходила ссылка, по которой ему предлагалось просмотреть видеоролик на Facebook, где он якобы был замечен его друзьями. Когда пользователь соцсети проходил по этой ссылке, чтобы посмотреть видеоролик, он попадал на страницу, на которой ему предлагали установить необходимый для расширения возможностей браузера плагин (специальный модуль для расширения возможностей программ), при помощи которого он сможет просматривать нужное видео.

Скачивая данный плагин, пользователь открывал злоумышленникам доступ ко всем хранящимся в его браузере данным, включая логины и пароли от электронной почты и социальных сетей. Согласно данным, предоставленным экспертом Де Мишель (De Micheli), вредоносная программа распространяется со скоростью порядка 40 000 атак в час. За период с начала его распространения пострадало уже более 800 000 владельцев браузера Google Chrome. Вредоносную программу невозможно быстро удалить, когда она попадает в браузер, так как она блокирует его настройки. Кроме того, вирус блокирует доступ на сайты производителей антивирусов.

Как сообщает издание Digit.ru, компании Google и Facebook пытаются контролировать происходящее. В настоящий момент администрация соцсети занята зачисткой ссылок на видеоролики с вредоносным ПО, а компания Google для защиты своих пользователей вынуждена была заблокировать в своём браузере Google Chrome функцию расширения.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.