Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Трое операторов были оштрафованы судами по искам Роскомнадзора


В базе данных на сайте Высшего арбитражного суда Российской Федерации были опубликованы решения, принятые арбитражными судами Москвы, Свердловской и Саратовской областей по искам Роскомнадзора. Согласно этим решениям, иски были удовлетворены, и трём операторам связи был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей каждому.

Ответчиками по искам соответствующих территориальных подразделений Роскомнадзора явились московская компания «КМК-Телеком», саратовская компания «Хемикомп» и Уральский федеральный университет им. Ельцина. Вина перечисленных организаций состояла в том, что ими были нарушены лицензионные условия по предоставлению услуг доступа в сеть Интернет. Конкретно в вину ответчикам Роскомнадзор поставил отсутствие авторизации перечисленных операторов в реестре запрещённых сайтов.

Авторизация в реестре требуется операторам для того, чтобы они могли выгружать оттуда адреса ресурсов, к которым по решению Роскомнадзора следовало ограничить доступ. Арбитражные суды признали ответчиков виновными в административном правонарушении и приговорили их к штрафам, предусмотренным статьёй 14.1 ч. 3 Кодекса об административных правонарушениях.

Дело в том, что, согласно недавно вступившему в силу закону, интернет-ресурсы, на которых была замечена детская порнография или другой контент, который может представлять опасность для детей, подлежат блокировке операторами связи. Операторы должны заблокировать такие сайты в течение суток после внесения Роскомнадзором IP данных ресурсов в реестр запрещённых сайтов. Для этого каждый день оператором производится выгрузка обновлений из реестра, в котором с этой целью оператор должен авторизоваться.

Как сообщает Роскомнадзор, на сегодняшний день трое оштрафованных судами операторов являются не единственными нарушителями требований законодательства относительно реестра запрещённых сайтов. Роскомнадзором с начала работы реестра было подано семь подобных исков с просьбой о наложении административного штрафа на не выполняющих требования законодательства операторов связи. Все эти иски судом были удовлетворены.

Сейчас этим ведомством направлено в адрес операторов связи ещё 608 писем, в которых Роскомнадзор требует от них произвести немедленную авторизацию в реестре запрещённых сайтов и тем самым прекратить совершаемое ими административное правонарушение. Если требования Роскомнадзора не будут выполнены, дела этих операторов будут также переданы в арбитражный суд для решения вопроса об административном наказании провинившихся.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.