Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   За последний год количество пользователей ICQ сократилось на 40%


Согласно информации, опубликованной в финансовом отчёте компании Mail.Ru Group, в июне нынешнего года мировая аудитория принадлежащего этому холдингу интернет-мессенджера ICQ насчитывала 12,3 миллионов человек. В России месячная аудитория популярного сервиса составила 7,9 миллионов пользователей. Следует заметить, что последнее время наблюдается стойкая тенденция к сокращению числа пользователей этого интернет-мессенджера.

Так, если учесть, что в июне прошлого года мировая аудитория ресурса составляла 20,5 миллионов человек, мы увидим, что за год она сократилась на целых 40%. В России эта цифра ниже, но тоже вполне внушительная. В июне прошлого года мессенджером пользовалось 10,8 миллионов жителей России, что превышает показатели текущего года на 26,9%.

Падение месячного количества пользователей ICQ продолжается из года в год. Если сравнить данные за июнь 2011 и июнь 2012 гг., мы увидим, что, как в России, так и во всём мире число пользователей интернет-мессенджера снизилось за этот период на 30%. По состоянию на декабрь того же года, как следует из годового отчёта компании, мировая месячная аудитория уменьшилась к концу года на 41%, сократившись до 15,9 миллионов пользователей, а российская аудитория ICQ сократилась до 9,8 миллионов пользователей, уменьшившись при этом на 37,6%.

Ещё в июне 2009 года, согласно отчётам компании Mail.Ru Group, месячная аудитория ICQ в мире насчитывала 47,3 миллионов человек. Это означает, что за период с 2009 года по настоящий момент аудитория интернет-мессенджера ICQ уменьшилась в 3,8 раза. ICQ не является единственным мессенджером, принадлежащим холдингу Mail.Ru Group. Однако и у другого мессенджера компании – «Агента» – также наблюдается падение числа пользователей. В том же июне нынешнего года аудитория насчитывала 20,7 миллионов человек, что на 5,5% меньше показателя прошлого года, когда месячная аудитория в июне 2012 составляла 21,9 миллионов пользователей.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.