Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Google намерен усилить защиту информации дата-центров


Согласно сообщению, опубликованному изданием «The Washington Post», компания Google намерена усовершенствовать процесс шифрования информации, содержащейся в её дата-центрах. Толчком для принятия корпорацией такого решения стал скандал, который разгорелся в связи с обнародованием информации о деятельности NSA (Американского агентства национальной безопасности).

Проведённые исследования показывают, что базы данных подвергаются взлому не только со стороны различных правительственных служб, но и со стороны злоумышленников из разных стран – Великобритании, России, Китая, Израиля. Один из экспертов Google, вице-президент компании по инженерной безопасности Эрик Гросс, назвал усилия интернет-корпораций по наращиванию мер защиты информации и безопасности «гонкой вооружения».

Как заявил Эрик Гросс в интервью газете «The Washington Post», руководство Google осознаёт, что сегодня невозможно обеспечить абсолютную защиту поступающей в дата-центры информации. По его словам, работающие на правительство агенты, которые следят за людьми, становятся в этом деле всё более искушенными.

Суть предлагаемой инженерами компании идеи состояла в том, что усложнение процесса расшифровки информации, с которым вынуждены будут столкнуться спецслужбы, заставит их более избирательно относиться к взлому информации, размещённой на серверах Google. Это означает, что, чем сильнее будет защита баз, тем уже будет становиться круг интересов спецслужб, которые от тотальной слежки скоро перейдут к получению лишь самой необходимой информации, касающейся преступников.

С его мнением согласен специалист по компьютерной безопасности Союза защиты гражданских свобод США Кристофер Согонян, заявивший, что, по мнению большинства его коллег, АНБ США, в случае необходимости, способно проникнуть в любую систему. Однако меры по усилению защиты баз данных на сервере необходимы, так как способны хотя бы отчасти ослабить тотальный контроль правительственных служб в Сети.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.