Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Интернет-проект для МЧС обойдётся в 200 миллионов рублей


Как сообщает газета «Ведомости», ФПИ (Фонд перспективных исследований) намерен запустить новый проект, который поможет работе МЧС. Разрабатывается специальный портал team112.ru, на который все желающие смогут отправлять сообщения о происходящих на местах чрезвычайных происшествиях. В новый проект, предполагающий создание системы коллективной обработки, которой будут подвергаться пространственные данные, будет вложено до 200 миллионов рублей.

Информация, поступающая от граждан, будет находиться в свободном доступе. По словам представителя ФПИ, на ситуации, которые потребуют вмешательства специалистов, МЧС будет реагировать соответствующим образом. Разработкой системы занимается ВНИИ ГО и ЧС, который является ведомственным институтом Министерства чрезвычайных ситуаций. Уже сформирована специальная лаборатория, в которой работает 30 специалистов. Работать в полноценном режиме проект начнёт в Москве не ранее лета 2014 года, а по остальной России — только в конце 2015 года.

Как сообщает источник в ФПИ, новый портал будет представлять собой разновидность экспертной сети, внешне напоминающей «Яндекс.Пробки». О чрезвычайных ситуациях добровольцы будут сообщать на портал в любой доступной форме — в виде видео, фото или текстовых материалов. Как пояснил Сергей Качанов, заместитель главы ВНИИ ГО и ЧС, в работе портала примут участие не только добровольцы, но также работники вузов и школ. Портал будет предоставлять им специальное программное обеспечение, при помощи которого они смогут рассчитать угрозу по тому или иному сообщению.

По словам Сергея Качанова, в рамках проекта будет также производиться мониторинг сетей, так как зачастую пользователи предпочитают не сообщать о чрезвычайных ситуациях в специальные службы, а выкладывают сообщения и видео в социальных сетях. Информация на портале будет абсолютно открытой. Помимо того разработан специальный алгоритм, который поможет выявлять ложные сообщения.

В нынешнем году на разработки, которыми занимается ФПИ, федеральным бюджетом выделено 2,3 миллиардов рублей. Первый проект фонда — разработка экипировки для «солдата будущего», обошёлся бюджету в 170 миллионов рублей. Российский Фонд перспективных исследований был задуман как аналог соответствующего американского Агентства перспективных исследований при министерстве обороны США — DARPA. Американское агентство занимается финансированием разработок в области перспективных оборонных технологий.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.