Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Основатели «ВКонтакте» не могут найти общий язык с новыми акционерами


Согласно заявлению, сделанному генеральным директором и основателем компании «ВКонтакте» Павлом Дуровым, в руководстве крупнейшей российской социальной сети наметился раскол. Виной всему, по мнению владельца компании, позиция фонда UCP (United Capital Partners) и его главы Ильи Щербовича. Фонд UCP совсем недавно стал акционером компании, приобретя в апреле текущего года 48% её акций. Отношения у нового акционера с основателями компании не сложились с самого начала, и с тех пор из «ВКонтакте» стали уходить сотрудники, которых не утраивала обстановка давления со стороны фонда UCP.

По словам Павла Дурова, компания может лишиться в ближайшее время своих ключевых программистов. Напомним, что в апреле 2013 года совладельцы «ВКонтакте» Лев Левиев, Михаил и Вячеслав Мирилашвили продали 48% долей компании фонду Ильи Щербовича UCP. 52% компании остались в управлении Павла Дурова, который владеет 12% «ВКонтакте», и который узнал о продаже долей его компаньонами только после соответствующего сообщения в СМИ.

Как рассказал в своём интервью Павел Дуров, социальная сеть «ВКонтакте» продолжает наращивать аудиторию, получая прибыль, запланированную бюджетом. Однако фонд UCP выражает недовольство по самым разным поводам — из-за недостаточной, по их мнению, прибыли, из-за слишком больших трат или сторонних проектов Дурова. По его словам, ему не удаётся найти контакт с новыми акционерами его компании, так как те предпочитают решать конфликтные ситуации методами прессинга и угроз.

На средства принадлежащего Павлу Дурову фонда Digital Fortress (DF) был разработан новый мессенджер Telegram, который был запущен в августе этого года. После этого со стороны фонда UCP появились вопросы о том, какая интеллектуальная собственность компании «ВКонтакте» была использована при разработке этого проекта, кто из работающих в социальной сети сотрудников принимал участие в его создании, о соотношении функционала нового мессенджера и соцсети.

Руководство фонда United Capital Partners требовало предоставить ему контракты сотрудников компании «ВКонтакте», участвовавших в проекте, а также разграничить юридически территории ВК и DF. Американские юристы фонда UCP начали угрожать судебным расследованием Павлу Дурову. В то же время, как рассказал Дуров, другого крупного совладельца компании Алишера Усманова представители фонда попросили «по-человечески» заняться проблемой в удобное для него время и рассказать о Digital Fortress. Алишер Усманов владеет 39,9% акций социальной сети через Mail.ru Group, которая, как и сам Алишер Усманов, отказалась как-либо комментировать ситуацию.

Павел Дуров жаловался, что представители фонда UCP параноидально во всём ищут подвох и никому не верят. Их агрессивность на акционерном уровне, по его словам, крайне негативно действует на атмосферу в коллективе компании. Он уже информировал представителей фонда, что прилагает все усилия, чтобы в такой обстановке не потерять команду. Не выдержав давления, компанию уже покинули несколько ключевых сотрудников. Как сказал Павел Дуров, он мог бы предположить, что имеет дело с сотрудниками ФСБ, если бы не знал, что новые акционеры — финансисты.

Как признался Павел Дуров, ему пришлось отложить IPO по причине проблем с фондом UCP. О размещении «ВКонтакте» думала ещё в начале 2012 года, однако, после выхода на биржу в мае 2012 года Facebook и последующего падения на треть её акций, которое произошло в течение 10 дней, от идеи пришлось временно отказаться. Вместе с тем, за последние три месяца стоимость компании Facebook выросла вдвое — компания подорожала после IPO на 20 миллиардов долларов и сегодня стоит 124 миллиарда долларов. За этот же период акции другой компании — LinkedIn — подорожали на треть.

В своём комментарии по поводу интервью Павла Дурова пресс-секретарь фонда UCP Нафиса Насырова подчеркнула, что руководство фонда удивлено заявлениями компаньона и считает, что здесь какое-то недоразумение. Как сообщила Нафиса Насырова, предложение в среднесрочной перспективе провести IPO «ВКонтакте» на совете директоров компании выдвинули именно представители фонда UCP.

По мнению аналитика «Открытия капитала» Александра Венграновича, для «ВКонтакте» перспективы IPO за рубежом в настоящий момент не очевидны. По его словам, многие пользователи заходят в социальную сеть «ВКонтакте» для просмотра бесплатного видео, а после недавнего принятия «антипиратского закона», который подразумевает, в том числе, борьбу с видеопиратством в Интернете, будущее видеоконтента в социальной сети пока неясно. Несмотря на то, что «ВКонтакте» активно сотрудничает в последние месяцы с правообладателями в этой области, считает Венгранович, свою способность привлекать пользователей и, соответственно, зарабатывать без использования чужого видеоконтента, популярной соцсети ещё предстоит доказать.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.