Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Яндекс» намерен приобрести портал Kinopoisk.ru


Российский интернет-гигант корпорация «Яндекс» в настоящий момент собирается приобрести портал Kinopoisk.ru. О ведущихся на предмет покупки переговорах сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС близкий к компании «Яндекс» источник. По его словам, переговоры между владельцами Kinopoisk.ru и интернет-холдингом ведутся уже полтора месяца, и руководством «Яндекса» не исключается возможность консолидации 100% проекта. Как пояснил источник, тема обсуждения — сделка, построенная на опционах «Яндекса».

Напомним, что портал Kinopoisk.ru существует в Рунете с 2003 года. На сайте пользователям предлагаются такие разделы как новости кино, рецензии на фильмы, интервью со знаменитостями, в том числе, с актёрами, расписание сеансов в кинотеатрах, разнообразная информация о фильмах, программа ТВ и многое другое. Ежедневно проводимое на портале его пользователями время составило 5 мин. 17 сек. Согласно данным, предоставленным компанией Alexa, портал Kinopoisk.ru занимает 515 место в мировом рейтинге популярности веб-сайтов. В Рунете портал занимает 27 строку аналогичного российского рейтинга.

Аудитория портала Kinopoisk.ru, согласно статистике Liveinternet, составляет сегодня полтора миллиона посетителей. Акционеры компании «Кинопоиск» и его основатели — Дмитрий Суханов и Виталий Таций, каждый из которых является держателем 30% акций компании. 40% акций ООО «Кинопоиск» принадлежит французской группе AlloCine. В 2009 году французы приобрели свою долю в ООО «Кинопоиск» у инвестиционного фонда Digital Sky Technologies, владельцем которого является Юрий Мильнер. В то время стоимость всего проекта оценивалась в 3-5 миллионов долларов. По сведениям источника в компании, «Яндекс» намерен приобрести долю инвесторов, при этом российские сотрудники ООО «Кинопоиск» будут им переведены в штат своей компании. По непроверенным данным, сумма сделки предполагается на уровне «десятков миллионов долларов». Обе стороны от комментариев по поводу переговоров пока воздерживаются.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.